Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.02.2015 07:49 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 20.02.2015 г.

Так танцевать умеют дети

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

В РДК прошел второй районный конкурс на лучший самостоятельно поставленный танец «Танцевальный калейдоскоп». На суд жюри свои хореографические постановки представили 33 участника из шести учреждений культуры, 17 юных постановщиков завоевали призовые места.

Своему рождению конкурс обязан районной детской школе искусств №32. Два года назад именно здесь прошел школьный фестиваль самостоятельно поставленных танцев. Дети сами придумали и показали свои хореографические номера педагогам. Причем и костюмы, и музыку, и спецэффекты подбирали тоже сами участники. Получилось очень интересно, ново и нестандартно. И уже на следующий год организаторы – управление культуры и ДШИ №32 – решили сделать этот конкурс районным, и тогда в нем приняли участие 4 учреждения культуры.


По мнению жюри, уровень мастерства у ребят растет. Очень интересны постановочные идеи, по-детски наивные, но смелые и оригинальные. Участники в полной мере использовали возможность экспериментировать на сцене. И пусть они не придерживаются определенных канонов и правил хореографии, в этом и есть их изюминка и прелесть.


Открытием конкурса стала воспитанница детской школы искусств №2 г. Салаира Екатерина Зверева, которая сама придумала и исполнила танец «Катюша». Ее дебют в самостоятельной постановке танца получился более чем успешным – юная танцовщица своей пластикой, задором и уверенностью движений покорила и жюри, и зрителей. Катя в своей номинации получила не только награду за 1 место, но и специальный приз – статуэтку ангелочка.


В числе конкурсантов были и постоянные участники, которые не раз удивляли зрителей своими танцами – например, воспитанник детской школы искусств №32 Антон Егоров. Талантливый постановщик и танцор в этом году завоевал два первых места.


Проходил конкурс по трем категориям: до 9 лет, от 10 до 12 лет и от 13 лет и старше (здесь еще и в двух формах – солисты и ансамбли до 4 человек и коллективы от 5 человек и более). Из 17 призовых мест 11 забрали воспитанники ДШИ №32. И не случайно, ведь они принимают участие в этом конкурсе уже третий год подряд – опыт дает свои результаты.


Лучшими постановщиками и исполнителями стали Антон Егоров с танцами  «В роще пел соловушка» и «Energuie dance», Татьяна Григоренко – «Волшебство» и Юлия Маркова – «Ходила младешенька», все дети учатся в ДШИ №32.
Первые места заняли и воспитанницы ДШИ №2 г. Салаира Ангелина Цой («Веселая клоунада») и Екатерина Зверева («Катюша»).


Вторые места завоевали представляющие ГДК Кристина Арыкова и Алена Кузманина с танцем «Огонь и вода», а также Аня Ласточкина («Утренняя зарядка»), Алина Нуянзина («На ромашковом лугу») и Ольга Зубанова («Лето») – эти конкурсантки учатся в ДШИ №32.


Из шести лауреатов третьей степени четыре -  воспитанницы ДШИ №32: Дарья Сушенцева («Веселые гуси»), Генриетта Дмитриева («Нежность»), Галя Марочкина («Маленькие дети») и Анжелика Гладкова («Испанская зарисовка»). Третье место завоевала и воспитанница ДШИ №22 Ирина Поспелова («Танго возвращения»), а также  участница от ГДК Елена Ивлюшкина («Индийский танец»).


Все победители и призеры получили грамоты и сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

431