Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.02.2015 08:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2015 г.

У кого-то – сказка, у кого-то – быль

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА

Подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса «Новогодний фейерверк», авторы лучших работ получили награды.

По условиям конкурса в этом году любители снежных забав украшали свои территории, а также фасады зданий на тему сказок А.С. Пушкина.


Как всегда активней всех оказались школы и детские сады – свои снежные сказочные городки со смешными героями на суд жюри выставили детские сады №1, №3, №10 и №17, а также школа №6 и детский дом №1. Два первых места отдали детскому саду №1 «Ласточка» (заведующая Л.А. Лютова) и детскому саду №10 «Теремок» (С.Ф. Вопилова) – они награждены грамотами администрации г. Гурьевска и денежными премиями по 5 тысяч рублей. Коллектив школы №5 на участие в конкурсе заявку подавал, только снежные фигуры на территории появились слишком поздно – конкурс уже закончился. Но снежные ежик, крокодил, рыба-кит и другие сказочные персонажи сегодня радуют школьников и дарят всем прохожим хорошее настроение, а в этом, собственно, и состоит главная цель конкурса.


Из предприятий и организаций вот уже который год подряд в городском конкурсе снежных фигур и праздничного оформления своей территории принимают участие лишь ОАО «Гурьевский металлургический завод» (директор В.Н. Дворянчиков) и филиал «Энергосеть г. Гурьевска» (директор Е.М. Романенко). Коллективу горсети вручена денежная премия в размере 2 тысяч рублей, а металлурги получили одну тысячу премиальных.


Хоть в этом году зима и наградила нас своим богатством – снегом, мало кто из жителей решил снежные заносы и сугробы превратить в произведения искусства. Снеговичков да Снегурочек возле своей ограды соорудила лишь жительница улицы Иванова В.В. Сергеева да В.А. Селиванов как всегда сделал горку для малышни во дворе дома №59 по ул. Кирова. Жюри решило отдать премию 2300 рублей В.А. Селиванову.


А вот из обслуживающих организаций и предпринимателей в этом году никто не подал заявку на участие в конкурсе. Да и показывать, честно говоря, было нечего.


Если в прошлые годы городская администрация выделяла обслуживающим компаниям елки, то в этом году, говорят власти, такой возможности не было, и обслуживающие организации остались в стороне – ни в одном дворе не было новогодней красавицы. Не было во дворах ни снежных горок, ни смешных фигурок – ничего!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153