Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.02.2015 12:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2015 г.

СКВЕРная история из новой жизни старого города

Автор: Елена Беседина

Напротив входа в детскую поликлинику кто-то убрал ограждение сквера. И тут же, практически в самом сквере, организовалась стихийная автостоянка.

Без зазрения совести водители заезжают прямо на сосенки, посаженные там и уже хорошо подросшие. Две из них уже безжалостно сломали – на фото слева валяется именно сломанное дерево. На очереди следующие, потому что посмотрите на фотографии: одна из припаркованных машин буквально уперлась бампером в деревце. Причем, заметьте, на повороте к поликлинике на правой стороне дороги стоит запрещающий дорожный знак «Остановка и стоянка запрещена». Однако нашелся даже водитель, который, увидев, что мы делаем фотоснимки, очень убеждал нас, что никакого знака там нет и здесь «законная» стоянка.


Безобразие? Конечно. Но можно ли только водителей обвинять в нарушении правил и порядка? Если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, то становится абсолютно ясно, что машину там поставить действительно некуда! Знак запрещает ставить автомобиль справа, слева места для такого количества машин просто нет (особенно зимой), вдоль дороги парковаться небезопасно – там тоже нет стояночных мест. Оставлять машину на стоянке у дома напротив? Тогда попробуйте с ребенком перейти дорогу! Там нет пешеходного перехода, он примерно в 100 метрах от детской поликлиники.


Когда в 50-х годах поликлиника строилась и разбивался сквер, наверняка слово «автостоянка» было не в ходу — не было такого количества транспорта, а значит, и место под автомобили было не предусмотрено. Однако сегодня этот вопрос уже не обойти, и городское благоустройство должно быть продумано таким образом, чтобы горожане не приносили в жертву сквер.

Дело за городской властью: если обустроить стоянку и заново установить ограждение у сквера, вопросы порядка и безопасности успешно разрешатся. Наверняка тогда водители, руководствуясь, в первую очередь, здравым смыслом, будут вставать на свободное парковочное место, а не полезут на сосну или на другие зеленые насаждения. Во всяком случае, в этот самый здравый смысл и в заботу властей об удобстве и безопасности гурьян очень хочется верить. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213