Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

02.02.2015 09:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 30.01.2015 г.

Пусть празднику и стены помогают!

Автор: Виктория КУДИНОВА

24 января в гурьевском ЗАГСе после ремонта открылся зал торжеств и состоялись первые торжественные регистрации брака.

В последний раз зал ремонтировался еще в 90-е годы, поэтому о его ремонте сотрудники ЗАГСа мечтали давно. Старое отопление, слабое освещение, требующие косметического ремонта стены и потолок, несмотря на все усилия сотрудников ЗАГСа, портили общее впечатление от одного из самых важных моментов в жизни молодоженов или приходящих регистрировать своих малышей родителей.


Ремонт шел четыре месяца. В зале было заменено отопление, отремонтированы стены, на пол постелена новенькая плитка. Отельная тема – потолок. Теперь он здесь натяжной, глянцевый. Вкупе с 16-ю вмонтированными светильниками и большой люстрой потолок с отражающей поверхностью дает очень много света, что придает не только блеск и некий шик залу торжеств, но и зрительно увеличивает высоту помещения, а также позволяет приходящим сюда сделать качественные снимки с праздника.


Ремонт был проведен на средства Управления ЗАГС Кемеровской области. Кроме того, в зал были приобретены новые шторы и частично заменена мебель.


В обновленном зале в первый день его работы узаконили свои отношения шесть пар, вела регистрацию главный специалист Оксана Александровна Чумакова.
Алексей и Светлана Красулины – одни из тех, кто в этот день стал законными мужем и женой. Встречались они три с половиной года, но пожениться решили только в ноябре прошлого года. Алексей пришел к Светлане с обручальными кольцами и предложил сыграть свадьбу. Светлана на предложение ответила «да», а вот носить обручальные кольца до свадьбы старшие родственники молодежи отсоветовали – говорят, торопиться здесь — плохая примета. Молодые люди к старшим прислушались и по традиции надели друг другу кольца лишь после того, как их объявили законными мужем и женой. Не знаю, есть ли какая-нибудь примета, связанная с регистрацией брака в новом зале. Если нет, то стоит придумать: регистрироваться в новом зале – к хорошему началу новой жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

452