Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.11.2015 12:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 06.11.2015 г.

Толчок, рывок – победа!

Автор: Елена Беседина

В четвертый раз сильнейшие штангисты Сибири собрались на прошлой неделе
в Гурьевске на 23-й Всероссийский турнир по тяжелой атлетике, посвященный памяти Александра Воронина, Кубок Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин.

119 спортсменов приехали на ставшие уже традиционными соревнования в честь Олимпийского чемпиона, Заслуженного мастера спорта Александра Воронина, установившего за свою спортивную карьеру 14 мировых рекордов и 17 рекордов Советского Союза по тяжелой атлетике. Сильнейшие спортсмены представляли Новосибирскую, Омскую, Томскую, Кемеровскую, Иркутскую области и Алтайский, Забайкальский, Красноярский края.


Участниками торжества в честь открытия соревнований стали почетные гости: заместитель губернатора Кемеровской области С.Н. Ващенко, депутат Госдумы, чемпион мира по настольному теннису С.А. Поддубный, начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области А.А. Пятовский, Заслуженный тренер Советского Союза, тренер Олимпийского чемпиона Александра Воронина Г.Я. Боровиков, глава Гурьевского района С.А. Малышев и другие. Высокий статус этим соревнованиям, безусловно, придал и судейский корпус, в состав которого вошли судьи республиканской и международной категорий, Заслуженные тренеры России и мастера спорта, Заслуженные работники физической культуры РФ.


Дань уважения и признания спортивных заслуг была отдана Заслуженному мастеру спорта, чемпиону мира, участнику Олимпийских игр в Пекине, беловчанину Роману Константинову. Нынешние соревнования стали последними в его спортивной карьере. Роман более 10 лет входил в состав сборной команды России по тяжелой атлетике и неоднократно прославлял Кузбасс и Россию на международных помостах. Он сообщил о своем решении покинуть большой спорт и перейти на тренерскую работу. За выдающиеся спортивные достижения, прославляющие Россию и Кузбасс, значительный личный вклад в развитие спорта высших достижений замгубернатора С.Н. Ващенко вручил Роману Константинову орден Почета Кузбасса. В нынешних, последних для него в качестве спортсмена соревнованиях он взял «золото» в весовой категории до 105 кг.


В целом для команды Кемеровской области эти состязания стали очень успешными. Кузбасские спортсмены завоевали 28 медалей, в том числе 10 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. Это абсолютная победа – и среди мужских команд, и среди женских.


Команду Кемеровской области представляли и 10 гурьян: Антон Табачников, Екатерина Красулина, Татьяна Казарина, Александра Анисимова, Альвина Кравченко, Анастасия Кузьмина, Сергей Адайкин, Сергей Суслов, Олег Мусохранов, Алексей Селютин. Лучших результатов добились три наших тяжелоатлета.


Кандидат в мастера спорта Анастасия Кузьмина в весовой категории до 53 кг стала второй. Ее результат в рывке 60 кг и в толчке 70 кг. Тренирует спортсменку Артем Ларин.


Мастер спорта России, член сборной Кузбасса и России Олег Мусохранов в весовой категории до 56 кг показал лучший результат: 105 кг в рывке и 125 кг в толчке. Он воспитанник Анатолия Пыльского.


У этого же тренера тренируется и мастер спорта России, член сборной Кузбасса и России Алексей Селютин. И он тоже в очередной раз оправдал ожидания своего наставника и болельщиков: в весовой категории свыше 105 кг в рывке он взял 160 кг и в толчке 210 кг и поднялся на высшую ступень пьедестала.


В настоящее время гурьевские тяжелоатлеты находятся на учебных тренировочных сборах в Новокузнецке, где готовятся к участию в Первенстве России среди тяжелоатлетов до 18 лет, которое состоится в конце ноября в Екатеринбурге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

306