Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.10.2015 09:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 19.10.2015 г.

«Бабушкин» хлеб в лидерах

Автор: Ольга Силиванова

Почти 20 лет радует покупателей своей продукцией хлебопекарня индивидуального предпринимателя Ю.А. Акушева. Хлебопеки производят 52 вида хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий – на любой вкус и кошелек. «Акушевскую» продукцию знают не только в Гурьевском районе, но и за его пределами. Накануне праздника работников пищевой промышленности
мы побеседовали с исполнительным директором Татьяной Николаевной
Акушевой.

– Много лет «акушевский» хлеб – один из самых востребованных у населения. Татьяна Николаевна, наверняка есть секрет, как удивлять покупателя и делать свою продукцию особенной?


– Секрет простой: наша продукция близка к домашней выпечке, потому что мы работаем на опарном тестоведении – старым бабушкиным способом. Срок реализации нашей выпечки небольшой, зато она полезная, без химических «вкусняшек».
Процесс изготовления физически трудоемкий и длительный. Он занимает 7-8 часов от замеса опары до выхода готовой продукции. А если еще и закваску надо делать, то и того больше.


В 2010 году на хлебопекарных предприятиях стали входить в моду готовые смеси: всыпал смесь, налил воды, перемешал – и тесто готово. На все про все уходило минут тридцать. Но мы сразу отказались от этой затеи и никогда не пекли хлеб из порошков и концентратов. Мы – за здоровое питание!
А еще мы не стоим на месте, постоянно экспериментируем в плане новинок и следим за покупательским спросом. Каждый год ассортимент нашей продукции расширяется. Например, в этом году мы запустили в производство три вида хлеба: «Посольский» с добавлением моркови, «Рижский с тмином» и «Рижский с орехом и черносливом». А еще на прилавках магазинов появились два новых вида восточных сладостей.


Сейчас мы производим 14 видов хлеба, 29 видов хлебобулочных изделий и 9 видов восточных сладостей.

– А в прошлом году вы выпускали 54 вида продукции. Почему стало меньше?


– Как я уже сказала, мы постоянно отслеживаем покупательский спрос на наши изделия. Некоторые виды хлеба и хлебобулочных изделий стали залеживаться на прилавках наших специализированных магазинов «Колобок», а другие торговые точки вообще перестали их заказывать. Производить в маленьких количествах тот или иной вид продукции нам не выгодно. Поэтому несколько видов мы вообще сняли с производства. Зато радуем покупателей новинками!

– Сейчас стало модно в магазинах устраивать дегустации, тем самым знакомить покупателей с продуктовыми новинками. Каким образом знакомятся покупатели с новой выпечкой вашей хлебопекарни?


– Мы тоже устраиваем подобные акции. Раньше в специализированных магазинах «Колобок» выкладывали на столик нарезанную продукцию, рядом ставили рекламный проспект и каждый покупатель мог попробовать новинку и прочитать про нее. Сейчас мы решили немного изменить знакомство с нашей новой продукцией: бесплатный образец, упакованный в мешочек, будет выдавать на кассе продавец.


– Со вкусом не поспоришь. У каждого человека есть свой любимый хлеб: кто-то всегда покупает белый, кто-то предпочтение отдает отрубному, а кому-то нравится черный. А какому хлебу, который выпекает ваша хлебопекарня, отдают большее предпочтение покупатели?


– Вот уже 12 лет лидером продаж является хлеб «Бабушкин». Он сразу полюбился народу и пользуется спросом до сих пор. И вообще «Бабушкин» хлеб стал брендом нашего предприятия.


На прилавках магазинов у нас не остается старого хлеба и сдобы, потому что мы работаем только по заявкам: сколько попросили, столько мы и выпекли.

– Татьяна Николаевна, многих наших читателей интересует вопрос: когда вы переедете в здание бывшего хлебозавода?


– В прошлом году планировали, что уже этой осенью будем работать в новом здании, но не получилось из-за финансовых трудностей. Реконструкция идет по плану, но в связи с кризисом нам пришлось скорректировать график запуска. Все дорожает: мука, электроэнергия, бензин, а цена на хлеб повысилась всего лишь на 30-50 копеек. Мы как можем сдерживаем цены на хлеб. В других регионах в магазинах дешевле 30 рублей хлеба нет.


Но несмотря на все финансовые трудности мы будем стараться работать для наших покупателей: разрабатывать и выпекать вкусные новинки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236