12.10.2015 09:36 Понедельник
Выпуск 41 от 12.10.2015 г.

Мисс Гурьевск стала Королевой Москвы

Автор: Елена Беседина

Сегодня гостья редакции газеты «Знамёнка» – Вероника Проскурякова. Она не впервые становится героиней наших публикаций. Её первая встреча с читателями состоялась в июле 2004 года. Тогда она, 16-летняя жительница Салаира, ученица школы №26, стала обладательницей короны первой красавицы в конкурсе «Мисс Гурьевск-2004». Прошло 11 лет. Сегодня Вероника живет в Москве, стала моделью, прошла бесчисленное количество конкурсов красоты и имеет уже целую коллекцию корон. Последний титул, завоеванный ею, — «Королева Столицы-2015», который она получила в марте этого года в Москве.
Мы встретились с Вероникой, когда она приехала в Салаир навестить родителей, и не упустили возможность расспросить ее, как изменилась ее жизнь после первого конкурса красоты, и о том, как сбылись ее мечты.

– Вероника, какие у тебя остались впечатления о той победе, которую ты завоевала в конкурсе «Мисс Гурьевск» в 2004 году?

– Я очень хорошо помню тот конкурс, то ощущения радости от победы, которая тогда для меня была неожиданной. Помню поддержку родителей, подруг. Я была совсем юной, мне было 16 лет, училась в 10 классе школы №26.

– Эту победу можно назвать первым шагом к мечте, или это была для тебя чистая случайность?

– Случайностью это не было. Мне еще ребенком нравилось смотреть конкурсы красоты, представлять себя моделью, чувствовать себя маленькой принцессой. Поэтому когда я победила в конкурсе красоты в Гурьевске, помните, я сказала: «Я не остановлюсь на достигнутом!» И это были не просто слова. Хотя я тогда еще и предположить не могла, что стану Королевой Москвы-2015!

– Родители поддержали твой выбор, твое желание стать моделью?

– Родители, конечно, хотели, чтобы я в первую очередь получила высшее образование. И я их не разочаровала. Мое первое высшее образование – факультет политических наук и социологии Кемеровского государственного университета. Когда я переехала в Москву, поступила в Московский государственный университет (МГУ) на юридический факультет. Сейчас я получаю третье высшее образование в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО). Изучаю языки. Испанский выучила в Доминикане, когда там жила полтора года. Английским овладела в совершенстве, когда полгода жила в Лондоне.

– Как ты оказалась в Москве?

– Когда я жила в Кемерово, участвовала во многих показах, бесчисленных кастингах, конкурсах красоты. Потом меня пригласили на показы в Москву.
– Чем ты сегодня занимаешься?

– Участвую в различных показах, в том числе показах Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина, снимаюсь в фотосессиях. Открыла магазин модной одежды, которая поставляется из Италии, Франции, Арабских Эмиратов для девушек от 18 до 30 лет. Магазин открылся недавно, но уже приносит хороший доход. Кроме того, я поступила в школу кино и телевидения при студии Останкино, и у меня уже есть небольшой опыт съемок в кино. Я снялась в эпизодической роли в молодежном сериале «День и ночь». Роль, конечно, небольшая, но это первый шаг, начало.
Мне нравится кино, мне нравятся съемки, я не боюсь камеры. Это реально мое! Последние особенно запомнившиеся съемки проходили в Доминикане и Венгрии. С Доминиканой меня связывают особые отношения. Я очень люблю эту страну. Там прекрасный климат, очень красивая природа, доброжелательные люди. Однажды приехав туда на съемки, я решила остаться там пожить. Прожила там полтора года. Работала в модельном бизнесе. За это время, кроме того, что в совершенстве выучила испанский язык, профессионально освоила серфинг.

– Работа в модельном бизнесе, жизнь на виду тебя закалила?

– Да, я стала легче относиться ко многим ситуациям. Я стала сильной.

– Может, более расчетливой, «толстокожей»?

– Пожалуй, нет. Я всегда была доброй, я люблю помогать людям. Люблю дарить подарки и люблю, когда люди улыбаются. Мне ничего не нужно взамен! Я люблю животных и помогаю приютам для бездомных животных, покупаю им лекарства, корм и т.д.

– Вероника, расскажи немного о конкурсе «Королева Столицы-2015», в котором ты стала победительницей.

– Это был телевизионный проект, который проходил в течение нескольких месяцев в различных местах г. Москвы – в студиях, ресторанах, салонах красоты, за городом. Проект был насыщен различными событиями: мы познакомились со многими интересными людьми, звездами, экстрасенсами. Любой конкурс – это всегда новые знакомства, новые эмоции, впечатления. И новая победа! Я пришла на этот конкурс победить, и я победила. Со мной была моя уверенность и удача. Я посвятила эту победу моим родителям, потому что они самые близкие и дорогие мне люди, которые всегда рядом.

– Ты очень часто в своих интервью повторяешь: мне сопутствует удача. Ты действительно удачливый человек?

– Я очень религиозна, мне это с детства привили родители и бабушка. Я часто хожу в церковь и благодарю Бога за все, что он мне посылает – радости, огорчения, победы и неудачи. И я чувствую, что со мной Бог, а потому я верю в себя и в удачу.

– Для будущей твоей карьеры титул Королевы Москвы что-то дает?

– Мне уже 27 лет, и с конкурсами красоты пора заканчивать. Скорее всего, для меня это был последний конкурс красоты, а потому эта победа особенно дорога.

– Вероника, ты говоришь «мне уже 27», а с другой стороны тебе еще только 27. И при этом ты много чего достигла! Наверняка, ты состоялась и в материальном плане…

– Полностью состоялась. У меня есть все: свой бизнес, любимая работа, квартира, машина. Люблю «Мерседес» и «Феррари».

– Ты девушка образованная, и, возможно, существует какое-то другое направление, в котором ты можешь реализовать себя?

– Я еще в школе думала о том, что буду юристом. Поэтому, закончив с модельным бизнесом, я открою в Москве юридическую контору.

– Есть еще что-то сокровенное, о чем мечтаешь?

– О семье, о детях. Сегодня я одна, мое сердце свободно. Конечно, много поклонников, внимания, подарков, но нужен один – мой.

– Что тебе важно в будущем избраннике?

– Он просто должен быть хорошим человеком.

– Богатым?

– Мне не нужно, чтобы у него были яхты, самолеты… Пусть у человека будет средний достаток, но чтобы он мог содержать семью, чтобы был целеустремленным. Каждый ищет пару по себе. И мне нужен мой человек.

– Трудно найти своего человека в Москве? Бытует такое мнение, что в мегаполисе по большей части преобладают товарно-денежные отношения, а духовное уходит на второй план.

– Я согласна с тем, что чем больше город, тем труднее встретить своего мужчину, найти друзей. Но я в Москве уже достаточно долго живу, чтобы понять, кто друг, а кто враг.

– Есть кому в жилетку поплакаться?

– Конечно, есть подруги, есть друзья, на которых я могу положиться. Но лучшая подруга – это мама.

– Часто приезжаешь в Салаир?

– Знаете, я не скучаю по родине. По родным – да, а так – нет. Я бы давно уже перевезла родителей в Москву, но бабушка говорит, что никуда из Салаира не уедет, а родители здесь ее одну не оставят. Но мы очень близки, по несколько раз в день созваниваемся, общаемся в скайпе. Мама и папа у меня уже на пенсии, поэтому они часто приезжают ко мне. Мы вместе выезжаем на отдых за рубеж и на наши курорты. Я очень люблю страны Латинской Америки, Европу. А недавно мы всей семьей отдыхали в санатории «Борисовский». Очень достойный отдых.

– Гордятся родители такой дочкой?

– Я думаю, да. Во всяком случае, я сделала все, чтобы они мной гордились. У меня была цель, и я сама шла к ней. В 27 лет я имею все, о чем мечтала. Кроме семьи, правда. Но и это будет!

– Вероника, ты прошла немало конкурсов красоты, скажи, что, по-твоему, настоящая красота.

– Настоящая красота должна идти изнутри. Если внутри человек красив, он и внешне будет очень привлекателен, он как будто лучится, и тогда у него все получается! А что касается внешности, то я за естественную красоту. Никакого силикона, минимум косметики, если это не показ и не фотосессия, конечно.

– А что, по-твоему, счастье?

– Счастье для меня, это когда мои родные – мама, папа, сестренка, бабушка – здоровы. Когда у них все хорошо, тогда и я счастлива.

– Вероника, что такого в тебя вложили родители, что ты так целеустремленно шла к своей мечте?

– Любовь. Это самое главное. И они всегда верили в меня и поддерживали.

– Знаешь, есть в обществе стереотип относительно образованности королев красоты и моделей. В последнее время эту тему активно муссируют федеральные телеканалы, показывая красоток, которые не могут ответить на элементарные вопросы из школьной программы. Тебе приходилось сталкиваться с таким отношением?

– Да, есть такие люди, которые думают, что ты можешь только по подиуму ходить. Я с такими сталкивалась, и зачастую такие люди меняют свое мнение после общения со мной. На самом деле среди моделей и участниц конкурсов красоты очень много умных девушек, которые имеют несколько высших образований, учились за границей, изучают языки.

– Зачем ты получаешь уже третье высшее образование? Ты приехала в Москву уже с дипломом, сделала карьеру модели. Зачем тебе учеба?

– Я очень люблю учиться, не могу стоять на месте. Мой жизненный принцип – идти вперед, не останавливаться. Люблю каждый день узнавать что-то новое. Я не заглядываю далеко в будущее, я живу настоящим, но это настоящее должно быть интересным. И я должна быть интересна людям не только своей внешностью. Гораздо важнее то, что внутри.

– Вероника, складывается впечатление, что твоя жизнь к успеху выстлана красной дорожкой, что все было легко и просто на пути к короне Королевы Столицы. Это действительно так?

– Конечно, нет. Было много тяжелых моментов. Но я все прошла, всего добилась сама. Когда я училась в Кемерово, мне приходилось работать и официанткой, и продавцом, и менеджером, и секретарем, и полы мыть. Я всегда старалась заработать деньги. Я помню, как с первой своей зарплаты купила папе на день рождения дорогой импортный свитер, а маме духи. Это ощущение радости не передать!
И работа моделью – это тяжелый труд. Это ранний подъем, целый день съемок без еды, только вода. С утра до вечера на каблуках. Бесконечные диеты, правильное питание, спортзалы и тренажеры. Приходилось за две недели худеть на 8 кг. Это большое испытание. Перед камерой работать очень сложно, и нужно трудиться, очень много трудиться и иметь огромную силу воли.

– Есть сожаление о каких-то упущенных возможностях?

– А я не упускаю возможностей. Я не позволяю им пройти мимо меня.

– Напоследок: пожелай что-нибудь девчонкам, которые сегодня стоят на пороге выбора профессии.

– Самое главное – иметь цель и идти к ней, кто бы что не говорил. Я тоже не раз слышала: «Да зачем тебе эта Москва? Знаешь, сколько там таких, как ты?!» Я доказала и себе, и этим людям, что сбывается всё, к чему стремишься.

– Чего все же нужно бояться?

– Если говорить о модельном бизнесе, то нужно быть очень внимательной и острожной по отношению к людям. Многое зависит от выбора модельного агентства: порой обещают одно, а на деле получается совсем другое. Конечно, от ошибок никто не застрахован. Главное, не стоять на месте, работать над собой, учиться, идти вперед, ведь в жизни столько всего интересного!