Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.01.2015 07:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 20.01.2015 г.

«Читаем» Пушкина с Владимиром Степановым

В преддверии Нового года в Гурьевском районе был объявлен конкурс на создание снежных городков по мотивам сказок А.С. Пушкина. И такая сказка пришла к ребятам и взрослым Сосновской школы благодаря человеку с добрым сердцем, известному во всей округе мастеру – Владимиру Степанову.

Он построил снежный городок по мотивам сказок Пушкина на территории школы, причем совершенно бесплатно! Несколько дней колдовал мастер над своими работами, ему с воодушевлением помогали и дети, и взрослые.


У входа в школу всех встречает сказочный дуб с «золотой» цепью и вальяжным и очень учёным Котом, на дубе удобно примостилась русалка – яркая, с «настоящими», купленными в магазине накладными ресницами. Неподалеку расположился удрученный старик с золотой рыбкой, а еще Белочка, грызущая орешки, Золотой петушок, величавая Лебедь, богатырская Голова и, конечно же, ступа с Бабою-Ягой, которая «идет, бредет сама собой». Фигуры сделаны настолько мастерски, что даже не верится, что они из снега.


И хотя неожиданная оттепель подпортила внешний вид этого сказочного царства, надеемся, что сказка еще долго будет радовать всех вокруг! А мастеру хотелось бы сказать огромное спасибо за доброту сердца и творчество и пожелать здоровья, дальнейших успехов, чтобы его талант не пропадал даром, чтобы его и впредь приглашали создавать чудеса на радость детям и взрослым!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236