Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.01.2015 09:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1  от 12.01.2015 г.

Школьное питание – основа воспитания!

После зимних каникул учеников сразу двух школ района – Горскинской и 26-й – ждет приятный сюрприз: после ремонта откроются новенькие школьные столовые, полностью соответствующие всем современным санитарным нормам. Торжественная приемка пищеблоков состоялась еще 24 декабря.

После ремонта школьные пищеблоки выглядят не как столовые, а больше как молодежные кафешки, здесь так же светло, современно, уютно и красиво. Но изменились они не только внешне, но и внутренне. В обеих школах пищеблоки были реконструированы так, что все производственные цехи расположены в соответствии с санитарными нормами. Кроме того, в школе №26 к пищеблоку пристроен «холодный» склад площадью около 16 квадратных метров.


В школы завезено и установлено новое производственное оборудование – печи, жарочные шкафы, паровые котлы, мармиты для поддержания температуры готовых блюд. Благодаря мармитам поварам не придется постоянно подогревать пищу, чтобы она была теплой, а значит, не будут изменяться и ее первоначальные вкусовые качества. В целом питание будет более сбалансированным и разнообразным. Так, в Горскино планируют теперь готовить больше салатов, благо, овощи в этой школе свои, собранные ребятами со школьного огорода. Цена комплексного обеда в зависимости от выбранного блюда до нового года в школьной столовой составляла от 15 до 50 рублей, сколько будет стоить покушать сейчас, будет зависеть от цен на продукты.


Обошелся ремонт двух школьных столовых бюджету района в сумму порядка 8 миллионов рублей. Но на детском питании не экономят, голодному никакое учение в голову не полезет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

393