Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

14.01.2015 10:00 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1  от 12.01.2015 г.

Чудеса случаются с теми, кто в них верит!

Вспомните, как все мы в детстве ждали Новый год – с исполнением желаний, с чудесными превращениями. Мы делали «заказы» Деду Морозу, и он услужливо клал под елочку предметы наших желаний, а все вокруг казалось чудесным и сказочным. Став взрослыми, мы в новогодний праздник будто возвращаемся в детство и ждем волшебства. В семье Булатовых новогодняя сказка стала семейной традицией, она приходит в Новый год всегда, и это заслуга мамы Вероники Валерьевны и папы Сергея Аркадьевича.

Вероника Валерьевна помнит, как ее родители каждый Новый год делали для нее что-нибудь волшебное и необычное. И это новогоднее детское счастье было таким большим, что хотелось им поделиться с кем-нибудь. А когда она стала взрослой, то для себя решила, что новогодняя сказка станет доброй традицией и для ее семьи.


У Булатовых подрастают две очаровательные дочки – восьмилетняя Полина и шестилетняя Ульяна. Чтобы и они верили в сказку и помнили о ней всю жизнь, к Новому году в семье готовятся заранее, ведь предновогодняя суета и ожидание оставляют самые прекрасные ощущения и воспоминания. Месяца за два все выбирают себе костюмы, рисуют выкройки, а потом шьют. Каждая примерка — это настоящая карнавальная репетиция. И от этого ожидание праздника становится еще более волнительным.


Есть еще одно правило в семье – новогодний стол должен ломиться от всевозможных вкусностей и обязательно оформлен красиво и стильно. Традиционное новогоднее блюдо здесь – дедушкино азу. Его ставят во главе стола. А «изюминками» становятся новинки, которые мама Вероника вместе с Полиной и Ульяной готовят накануне, и всегда эти блюда характеризуют наступающий год. Например, в этом году хозяюшки уже научились печь новогоднее печенье «Барашек» – в год Козы оно придется по вкусу.


«Каждый год у нас дома случаются чудеса, правда-правда, – перебивая друг друга, рассказывают девочки. – Сначала нас по телевизору поздравят, потом мы идем в другую комнату к окну смотреть, как во дворе фейерверки запускают, а когда возвращаемся, то под нашей елочкой обязательно уже лежат подарки! И всегда те подарки, которые мы Дедушке Морозу заказывали! И как он их подарить успевает?!»


Есть еще одна семейная традиция у Булатовых – это новогодние путешествия. На каждые новогодние каникулы они всей семьей куда-нибудь ездят. «Взрослые в течение года так мало времени проводят с детьми, все какая-то работа, забота, – говорит Вероника Валерьевна. – Поэтому мы с мужем и решили для детей каждые каникулы делать незабываемыми, сказочными. Например, в прошлом году мы ездили в резиденцию кузбасского Деда Мороза в Томскую Писаницу, а нынче планируем посетить Барнаульский аквапарк».


Для многих стало новогодней традицией загадывать желания под бой курантов, но, по мнению Вероники Валерьевны, сбываются они только у тех, кто верит, что они исполнятся. Причем Вероника Валерьевна, искренне верящая в эту примету, делает поправку: ставить перед собой надо только реальные цели. «В позапрошлом году я под бой курантов написала на бумажке желание, сожгла ее, пепел высыпала в бокал с шампанским и выпила – и, о чудо, сбылось мое желание, – рассказывает она. – В прошлом году решила повторить, вот только загадала очень нереальное желание. И когда начали бить куранты, моя записка все никак не поджигалась, в итоге я не успела. Понимаете, Судьба мне явно указала на мою нескромность. Не надо желать невозможного, надо желать то, что ты сама сможешь сделать. А Судьба и Случай тебе помогут!»


Сегодня дочки переняли мамину традицию и тоже загадывают в новогоднюю ночь заветные желания, только не заоблачные, а земные, правильные. «Надо знать, какое желание загадать, – объясняет мне Полина. – Вот если я загадаю, чтобы ко мне прилетел пегас, то, конечно же, оно не сбудется. А если я загадаю стать отличницей, то непременно сбудется. Наша мама, например, всегда хотела, чтобы у нее родились две дочки, и теперь мы у нее есть. Значит, работает новогоднее волшебство!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

390