Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.09.2014 11:08 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2014 г.

«Мастерица» встретит вас по-домашнему

Ателье «Мастерица» переехало из ТЦ «Антей» домой к хозяйке ателье Татьяне Твердохлебовой.

Татьяна открыла свое ателье 5 лет назад. Казалось бы, уже в бизнесе не новичок, шишки, ошибки новичка давно позади и можно вовсю развиваться и пожинать плоды успешного бизнеса: есть опыт, знания и умения, свои клиенты. Но время диктует свои условия. Причем, кризисное время. Сегодня мало кто из предпринимателей может сказать, что кризис его не коснулся. Вот и Татьяна поняла, что спрос на услуги значительно упал, поток клиентов уменьшился и работать стало гораздо сложнее. «О том, чтобы закрывать ателье – и речи не было! – уверяет Татьяна. – Это мое детище, мое любимое дело. Столько сил и средств сюда вложено! А сколько еще хочется сделать!» В итоге на семейном совете было решено: открыть ателье прямо дома. «Сегодня для меня это оптимальный вариант. Это возможность работать в первую очередь на себя. Надеюсь, это позволит мне двигаться дальше и строить новые планы».


Одну из комнат в своей 2-комнатной квартире Татьяна обустроила под ателье. И одним из преимуществ таких изменений стало, в первую очередь, то, что может теперь продлить свой рабочий день до 19 часов, не оставить своих постоянных клиентов и привлечь клиентов горнорудного района, где, по сути, ателье-то и не было.


Татьяна, как и прежде, оказывает услуги по пошиву и ремонту одежды, пошиву штор, покрывал. Она сама выезжает на дом к заказчику, делает замеры окон, дает профессиональные советы и помогает в выборе моделей штор. Сейчас она готовит альбом-каталог с фотографиями штор, которые изготовила сама.


«Открытие ателье дома – это для меня новая форма работы, — говорит Татьяна, — и я надеюсь, она не оттолкнет моих постоянных клиентов и привлечет новых». По сути, уверяет Татьяна, ничего не изменилось: она по-прежнему рада видеть заказчиков, да и талант мастерицы по-прежнему при ней, а значит, надо работать, шаг за шагом, приближая исполнение своей мечты – открытие магазина и ателье в собственном помещении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

236