Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

22.09.2014 11:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2014 г.

Музыкой единой

Автор: Александра Харитонова

22 августа в ДК прошел второй сольный концерт молодежной музыкальной группы “The First Detachment” (“Первый отряд”). Ярослав Ворсов, Алена Галинова, Влад Тен и Андрей Мокрушин — этих ярких ребят в Гурьевске знают многие: уже три года группа выступает на городских праздниках, а в прошлом году провела свой первый сольный концерт.

“Мысль создать группу возникла неожиданно. Мы вместе слушали музыку, смотрели концерты любимых исполнителей и мечтали о том, что однажды сможем сыграть что-нибудь сами”, — вспоминает бас-гитаристка Алена Галинова.


Мечта превратилась в цель. Первые шаги оказались трудными, ни у кого из ребят не было ни музыкального образования, ни оборудования. Чтобы купить инструменты, кто-то устроился на работу, кто-то стал копить. И спустя полгода завертелось: бесконечные репетиции, неисчезающие мозоли от струн и первые выступления на сцене. При выборе песен для исполнения не обходилось без споров, но всегда находился компромисс. На каком-то одном направлении ребята не зацикливались — играли тяжелый рок AC/DC и Blur, металл Megadeath и Metallica и панк Sum41.


На своем втором сольном концерте группа исполнила девять песен, шесть из которых были новыми.


“Перед выступлением мы сильно волновались, и на это были свои причины. Так как мы учимся в разных городах, то на репетиции оставалось катастрофически мало времени. Каждый день с раннего утра и до позднего вечера мы отрабатывали программу. У нас не хватало ударника и вокалиста, поэтому нашему гитаристу Владу пришлось за две недели освоить игру на ударных, а мне не только играть свою партию на гитаре, но и  петь. В этот концерт мы хотели включить авторскую песню, над которой работали последний месяц, но, к сожалению, не успели закончить ее”, — рассказывает о своих переживаниях Ярослав Ворсов.


Около 70 слушателей пришли на концерт “The First Detachment”. Поначалу зал стеснялся проявлять свои эмоции, люди были скованы, ведь не часто у нас в городе проходят подобные мероприятия, а потом все изменилось. Когда ребята исполняли “Blur-Song 2”, гости начали подпевать вокалисту, прыгать, аплодировать, бурно поддерживать ребят. Атмосфера была потрясающая: юные музыканты  рассказывали о истории создания той или иной песни, шутили, общались с гостями. В тот вечер не было разделения на слушателей и исполнителей — все стали одним целым, всех объединила музыка.


Ребята пообещали, что это не последний их концерт, они настроены на серьезную работу: набраться больше опыта в игре на инструментах, писать собственные песни, участвовать в музыкальных конкурсах и, конечно, выступать в родном городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163