Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

08.08.2014 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 08.08.2014 г.

Гурьевские художницы покорили Японию

Автор: Александра Харитонова

Юные художницы детской школы искусств №22 г. Гурьевска Анжелика Беседина и Арина Савельева (преподаватель А.В. Харитонова) стали лауреатами 44-го Международного конкурса детского рисунка, который проходил в Японии.

В этом году в конкурсе участвовало 38 стран. На суд жюри было представлено 40 тысяч работ, выполненных в различных техниках. Тематика конкурса непосредственно относилась к стране-организатору: «Япония – как ты ее видишь, представляешь, чувствуешь». Художникам была дана возможность изобразить как технологичную современность, так и углубиться в историю и традиции этой страны.


Картина Анжелики Бесединой «Водяной дракон Ханноки-но-таки», выполненная гуашью, посвящена японской легенде о драконе, живущем в водопаде. Эта работа получила высокие оценки жюри и была награждена дипломом второй степени.

Работа Арины Савельевой «Тайная музыка гейш» обращена к одной из известных традиций страны восходящего солнца – игре на национальном музыкальном инструменте сямесен. Для воплощения своей идеи юная художница выбрала гелевую ручку и не прогадала – изящная и тонкая работа не оставила судей равнодушными, работа заняла третье место.
После окончания конкурса лучшие картины были выставлены в Токио, а в августе выставка будет показана в Осаке и Йокогаме.


Обе победительницы получили дипломы, серебряную и бронзовую медали с символикой конкурса и памятные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

404