Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.08.2014 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2014 г.

Сколько медалей наши силачи «отжали»?

Автор: Елена Беседина

С 15 по 17 августа спорткомплекс «Металлург» принимал участников первенства России по пауэрлифтингу среди ветеранов. Приехали помериться силой 120 спортсменов из 15 областей
и краев России.

Красотой нашего парка и организацией соревнований восторгались спортсмены из Красноярского края, Самарской, Калужской, Смоленской, Новосибирской областей, Забайкалья, Ханты-Мансийска, Чувашии и других уголков нашей необъятной Родины. Гурьевский район представляли 10 спортсменов, пятеро из них стали победителями и призерами.


Соревнования проходили по двум видам – жиму лежа и классическому жиму лежа. Разница в том, что классический жим лежа выполняется без экипировки. Специальная экипировка позволяет атлету максимально обезопасить себя от травм, а также зачастую значительно увеличивает результативность самого жима. То есть спортсмен, облаченный в специальную одежду, способен выжать больший вес. В противовес  такому варианту жима существует жим лежа без экипировки, который более сложен.


Участники состязаний выступали в 10 весовых категориях. Из гурьевских богатырей на пьедестал почета дважды поднимался Николай Перемитин. Он стал первым в жиме лежа, в классическом жиме лежа он занял второе место. Федор Ополев занял третьи места в обоих видах соревнований. Вячеслав Мосейко в своей весовой категории никому не уступил в классическом жиме лежа. Тимур Столяров в классическом жиме лежа тоже отстоял или, вернее сказать, «отжал» второе место. Олег Уланов занял вторую ступень пьедестала в обоих видах соревнований.


По словам болельщиков, наша команда выглядела очень достойно, назвать этих силачей ветеранами и язык не поворачивается, но таковы правила: по условиям первенства в состязаниях могли принимать участие спортсмены не моложе 1976 года рождения. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

384