Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.07.2014 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 25.07.2014 г.

Какое следствие – такие и последствия

Профессиональный праздник у сотрудников органов следствия появился в календаре всего год назад, но следственная работа существовала всегда, потому что именно следствию отводится главная роль в изобличении преступников.


В 1963 году в следственном отделе Гурьевского ГРОВД работало три следователя: руководил следственной группой капитан милиции Василий Степанович Барсуков, в группу входили Леонид Филиппович Селиванов и Геннадий Иванович Труфанов. Первый «следователь в юбке» появился в 1975 году – именно тогда из детской комнаты милиции в следственный отдел была переведена Анастасия Владимировна Горбунова.


В настоящее время в следственном отделении Отдела МВД России по Гурьевскому району работает 14 следователей: заместитель начальника майор юстиции В.Э. Баранников; старшие следователи – майоры юстиции Т.З. Кваснюк, М.А. Семенова, Н.П. Цуркан, В.В. Сапунов, капитан юстиции Е.А. Юрьева, старший лейтенант юстиции В.В. Соколов; следователи – старший лейтенант юстиции А.А. Орлов, лейтенант юстиции Т.В. Червова, младший лейтенант юстиции Ю.С. Яцук, капитаны юстиции О.В. Кузнецова, О.С. Мастяева, И.Л. Курмаева. Все сотрудники – профессионально грамотные, добросовестные.
С марта 2012 года подразделением предварительного следствия руководит майор юстиции Евгения Михайловна Хахалина, под руководством которой подразделение уже не раз становилось одним из лучших по области.


Следствие – это служба, которая доводит уголовное дело до его логического завершения, ставит в нем точку и передает в следующую инстанцию – суд. И именно от работы следователя, от его профессионального уровня зависит, какой вердикт будет вынесен. Следователи Отдела МВД России по Гурьевскому району выполняют чрезвычайно важную работу по расследованию уголовных дел, изобличению преступников и защите прав и законных интересов граждан.


Накануне профессионального праздника хочется пожелать всему коллективу действующего подразделения благополучия, здоровья, профессиональных успехов, спокойных рабочих дней, уважения к их безусловно нужному труду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

666