Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

18.07.2014 13:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 18.07.2014 г.

Со звёздами, огнём и салютом 12 июля Салаир отметил День города.

Автор: Елена БЕСЕДИНА

Традиционно салаирцы отмечают свой праздник на недельку раньше, чем гурьяне, чтобы пригласить всех к себе. И обязательно чем-нибудь удивить!


В этот раз действительно было чему удивляться. В пятницу, 11 июля, состоялось торжественное собрание в ДК, где чествовали работников Салаирского горнорудного предприятия, жителей города. Глава района С.А. Малышев и председатель Совета народных депутатов г. Салаира Е.В. Баранова вручили около сотни наград. Виновники торжества получили в подарок и выступление струнного трио Новосибирской консерватории «Silenzium». Скрипки и вилончель в руках обаятельнейших артисток просто заворожили зал.


Концерт 12 июля на стадионе открыли местные артисты, которых мы все знаем и любим, но «гвоздем» программы все же стали гости, их выступление вызвало настоящий фурор среди зрителей, которых собрался полный стадион! Прежде всего, Салаир рад был приветствовать выпускников вокального коллектива Салаирского ДК «Визит». Опять порадовали своим выступлением Дарья Осипова, которая сейчас учится в Кемерове, Влад Тулаев и Ксения Мишенина – московские студенты и Елена Трушкина – студентка из Питера, кстати сказать, она принимала участие в шоу «Голос». Вокальным данным наших земляков салаирцы еще раз искренне поаплодировали.


В числе «заморских» гостей были коллективы «Drumarumba» и «Tropicanas» (г. Новосибирск), свой вокальный проект представил коллектив «X-Files» при участии шоу-балета «Flex5» (г. Новосибирск), зажег на салаирской сцене и шоу-балет «Dance-mix» из Белова.
С наступлением темноты «Integral-show» (г. Кемерово) представил фаер-шоу, мастерски жонглируя огненными факелами. Завершил вечер грандиозный фейерверк, продолжавшийся больше 20 минут. Последним аккордом стал залп, выпустивший в ночное небо одновременно 280 огней! Салаир ликовал!


«Да-а, сколько денег Салаир на праздник потратил!» – удивлялись люди, расходясь с праздника. А между тем, организаторы уверяют, что из бюджета не взято ни копейки. И концерт с участием новосибирских и кемеровских звезд, и салют салаирцам помогли организовать руководители предприятий и предприниматели. Администрация г. Салаира, Салаирский ДК и все жители города говорят большое спасибо директору ОАО УК «Кузбассразрезуголь» И.В. Москаленко, директору ОСП «Салаирское горнорудное производство» В.А. Клокову, директору ООО «Сибирь ГК-2» Н.В. Рубцову, директору ЧОП «Лидер» А.М. Пирожкову, предпринимателям А.Н. Гусеву, Е.А. Пашкову, Ю.А. Акушеву, Н.С. Малютину, Р.Р. Гапоян, О.С. Дворянчикову, В.А. Барышникову, М.Э. Дыканову, А.А. Мирзоеву, Б.С. Маркаеву за прекрасный праздник. А еще в Салаире появятся электронные часы и термометр. Этот подарок городу сделал предприниматель В.Н. Маркосян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

577