Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

30.06.2014 09:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 28.06.2014 г.

Одна судьба на двоих

Супруги Борис Васильевич и Валентина Ивановна Хорошко отметили 55-летний юбилей совместной жизни.

Познакомились Борис и Валентина в 9 классе, она тогда училась в школе №16, а он – в школе №11. Сначала подростки все переглядывались да улыбались, а когда познакомились и разговорились, то почувствовали, что друг друга понимают с полуслова, а, расставаясь, очень скучают. Вот так и стали они то ли друзьями не разлей вода, то ли женихом и невестой – всегда вместе, всегда рядом. После школы оба пошли работать на металлургический завод, а через год решили пожениться. «На свадьбу у нас тогда денег не было, поэтому просто пришли в ЗАГС и расписались, – рассказывает Валентина Ивановна. – Жили мы у его родителей, в доме, где сейчас и свой век доживаем. Не скажу, что нам было тяжело начинать семейную жизнь, точнее, мне было легко, потому что он был всегда рядом, а это значит, что у меня была всегда и во всем поддержка и забота».

Через год Бориса забрали в армию, в авиационные войска в Комсомольск-на-Амуре. Валентина с маленьким сынишкой осталась его ждать и писать письма. Много писем… Это была целая история любви и признаний, теплых слов и надежды. Борис один раз приезжал в отпуск, который пролетел для супругов как одно мгновение. А потом Валентина сама поехала к мужу, и ей так понравился Комсомольск-на-Амуре, что уезжать не хотелось. Съездила она в Гурьевск за сынишкой и вернулась к мужу уже навсегда.
В Комсомольске-на-Амуре семья Хорошко прожила 30 лет, там у них родилась дочь. «Жили мы дружно, каждый чувствовал надежное плечо другого, а это главное в семейной жизни, – говорят юбиляры. – А еще мы никогда не расставались, и в отпуск ездили только всей семьей, вместе с детьми. Конечно, были споры и разногласия, как без этого, но мы умели решать все вопросы в семье, не выносили сор из избы. И главное, мы научились забывать плохое, а помнить только хорошее. А воспоминания у нас одни, начиная с 9 класса, это же здорово!»

И все же супругов Хорошко тянуло на малую родину, и они решили вернуться в Гурьевск, где живут последние 26 лет. Борис Васильевич еще много лет работал на металлургическом заводе, а Валентина Ивановна дома нянчилась с внуками. «Работы в частном доме хватает, но мы ее не делим, а точно знаем, кто чем заниматься будет, – говорит Валентина Ивановна. – У мужа руки золотые, он все умеет делать. Когда приехали в этот дом, он разваливался от старости, так муж его так починил, что он еще сто лет стоять будет. Я в жизни в руках не держала ни молотка, ни отвертки, зато вся женская работа – на мне».

Каждую субботу на бабушкины блины да пироги собирается большая семья: дети, трое внуков и трое правнуков. Шум, суматоха, детский смех и крик совсем не мешают бабушке и дедушке, а наоборот, как они сами говорят, продлевают им жизнь и дают здоровье.

«Валюша, вставай, завтрак на столе», – тихонько будит жену Борис Васильевич. С вечера он привык ложиться рано, поэтому и встает пораньше, сразу идет на кухню готовить завтрак. А Валентина Ивановна – любительница почитать допоздна, вот и спит подольше. Садятся они за стол напротив друг друга и за чашкой чая начинают планировать новый день. Вот такое оно, семейное счастье, вот он – секрет супружеского долголетия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166