Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.05.2014 14:24 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 09.05.2014 г.

Как лепестки солнечной весны

Автор: Елена БЕСЕДИНА
В восьмой раз конкурс спортивных бальных танцев «Майские лепестки» собирает в Гурьевске юных танцоров со всей Сибири. 2 мая в спорткомплексе «Металлург» в состязаниях приняла участие 221 пара из 9 городов: Гурьевска, Кемерова, Новокузнецка, Белова, Прокопьевска, Междуреченска, Барнаула, Новосибирска, Заринска.

Гурьянам полюбился этот конкурс, и несмотря на то, что продолжается он несколько часов кряду, в зале всегда много зрителей. Завораживают красота, грация, легкость и артистизм юных танцоров. И, конечно же, душа болит за гурьевских ребят, воспитанников преподавателя ДШИ №22 Надежды Владимировны Хриенко – создателя клуба спортивных бальных танцев «Надежда» и главного инициатора и организатора конкурса «Майские лепестки». Для детской школы искусств №22, под эгидой которой проходят «Майские лепестки», большая гордость, что в таком небольшом городке, как наш Гурьевск, вот уже столько лет проводится такой серьезный фестиваль. В последние годы он приобрел статус межрегионального, и собирает все больше и больше участников. Его растущая популярность является высокой оценкой работы и школы искусств, и всей сферы культуры района.


Спортивные бальные танцы требуют от танцоров настоящей спортивной выдержки и стойкости. Парам приходится выходить на паркет до 20 раз! И каждый раз помимо техники танца они должны показать свой артистизм и обаяние. И это удается даже тем воспитанникам Надежды Владимировны, которые занимаются у нее первый год. Например, в самой младшей группе конкурсантов, в которой выступали 19 пар, среди наших ребят лучший результат показали семилетние Степан Гапоян и Юлия Новицкая, они стали четвертыми. Степан Катков и Екатерина Минутина заняли пятое место, Никита Миронов и Екатерина Варанкина пока 15-е.


Среди 10-11-летних дебютантов наши Артур Сапронов и Ксения Филиппова из 17 пар стали девятыми. Еще три наши пары заняли 11, 16 и 17 позиции.
В третьей группе маленькие танцоры выступали сольно. Из ДШИ №22 выступали 11 ребят. Всего на паркет вышло 25 солистов, но лучшей стала наша Юлия Новицкая, ей судьи отдали 1 место. Виктория Анганзорова поднялась на третью ступеньку пьедестала. В десятке лучших также Степан Катков, Екатерина Минутина, Степан Гапоян и Елизавета Егорова.


Самой многочисленной была группа танцоров 2005-2006 годов рождения и младше в программе двух танцев. В ней выступали 30 пар, в том числе наши Станислав Соловьев и София Крючкова, Захар Мартынов и Дарья Коробейникова. Они не взошли на пьедестал, но результат у них достойный – 10 и 13 место. Эти же пары в программе четырех танцев немного сдали свои позиции – в их копилке 7 и 17 место.


27 солистов 11 лет и младше вышли на паркет в следующей группе. Здесь заявили о себе пять наших танцоров. Лучший результат показал Захар Мартынов. В финале он стал пятым, Ксения Филиппова тоже успешно дошла до финала и заняла 7 место.


Один из лучших результатов показали Андрей Поляков и Анастасия Колмакова. В группе детей 10 и 11 лет, выступавших в программе 4 танцев, они заняли почетное второе место.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131