Ваши «Любимые» котлеты уже стали и нашими любимыми
– Мы всегда мясо в ООО «Горскинское» брали, – говорит ветеран труда Раиса Васильевна Шамшина, набирая на тысячу рублей мяса и разных полуфабрикатов. – Мы уже всё попробовали – и манты, и пельмени, и котлеты, а больше всего нравится сало и копчёности. Цены, в принципе, такие же, как и в городских магазинах, только качество намного лучше. В магазинных пельменях, бывает, попадается фарш как будто из сосисок, а в горскинском цехе всегда мясо вкусное, сочное, прямо-таки домашнее! Здесь фарш готовят по старым русским традициям – смешивают в равных частях говядину и свинину.
Не пересолено, не переперчёно, все тютелька в тютельку. Тесто жёлтое, потому что на яичном порошке, и не расползается при варке, как кисель. Все, кто здешние вкусности распробовал, знакомым рассказали, так что в наш горскинский цех едут не только из соседних сел, но и из города.
В ООО «Горскинское» животноводством занимаются больше 10 лет. Дело это затратное – расходы на корма и сертификацию продукции, вложения в ремонт и оборудование коровников и свинарников, заработная плата работников и т. д., плюс в неурожайные годы цена на зерно взлетает так, что мясо приходится продавать по цене ниже себестоимости. Но главная проблема животноводов – это реализация мяса. Конечно, это продукт первой необходимости, но пути-дороги на стол потребителя у него очень непростые.
Чтобы сделать их короче и удобней и показать товар лицом, и открыли цех по переработке мяса. В ООО «Горскинское» делают ставку на то, что их продукция всегда готовится из самого свежего мяса, выращенного в хозяйстве, чем не могут похвастаться многие мясоперерабатывающие комплексы, закупающие мясо «на стороне». Не случайно покупатели говорят, что фарш в пельменях здесь «прямо-таки домашний», ведь свиней и крупный рогатый скот в хозяйстве выращивают грамотно, не ставя целью получение сверхприбылей.
– Наши животные выращиваются старым дедовским способом – без современных прикормок и антибиотиков, которые широко используются на сельхозпредприятиях промышленного масштаба, – рассказывает директор ООО «Горскинское» Владимир Юрьевич Ласточкин. — И мы принципиально не выводим свиней мясных пород. Считаю, что мяса и сала на животных должно быть столько, сколько отмерено природой, тогда они имеют высокие вкусовые качества.
В цехе разделывают туши мяса, поступившие из откормочников, вымешивают фарш и тесто для полуфабрикатов, лепят пельмени, вареники, формуют котлеты, фрикадельки, варят холодец и делают колбасу, солят и коптят мясо и сало. Сразу после приготовления продукты поступают на прилавок торгового зала, находящегося тут же, при цехе. А если покупателям надо крупную партию полуфабрикатов или мяса, то они легко могут оформить заказ.
Мы в редакции тоже попробовали полуфабрикаты из Горскино. Вкусно! Будем и впредь их покупать!
ООО "Горскинское"
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.