Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

04.04.2014 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 04.04.2014 г.

Ваши «Любимые» котлеты уже стали и нашими любимыми

Автор: Ольга КУЗНЕЦОВА
Уже полгода при самом крупном сельхозпредприятии Гурьевского района ООО «Горскинское» работает цех по переработке мяса, и хотя дело это сравнительно молодое, в ассортименте цеха сегодня почти 30 наименований продукции. «Ваши «Любимые» котлеты уже стали и нашими любимыми!» – благодарят покупатели работниц цеха за вкусные полуфабрикаты и приходят покупать пельмени, тефтели, солёное сало и копчёности.

– Мы всегда мясо в ООО «Горскинское» брали, – говорит ветеран труда Раиса Васильевна Шамшина, набирая на тысячу рублей мяса и разных полуфабрикатов. – Мы уже всё попробовали – и манты, и пельмени, и котлеты, а больше всего нравится сало и копчёности. Цены, в принципе, такие же, как и в городских магазинах, только качество намного лучше. В магазинных пельменях, бывает, попадается  фарш как будто из сосисок, а в горскинском цехе всегда мясо вкусное, сочное, прямо-таки домашнее! Здесь фарш готовят по старым русским традициям – смешивают в равных частях говядину и свинину.

Не пересолено, не переперчёно, все тютелька в тютельку. Тесто жёлтое, потому что на яичном порошке, и не расползается при варке, как кисель. Все, кто здешние вкусности распробовал, знакомым рассказали, так что в наш горскинский цех едут не только из соседних сел, но и из города.


В ООО «Горскинское» животноводством занимаются больше 10 лет. Дело это затратное – расходы на корма и сертификацию продукции, вложения в ремонт и оборудование коровников и свинарников, заработная плата работников и т. д., плюс в неурожайные годы цена на зерно взлетает так, что мясо приходится продавать по цене ниже себестоимости. Но главная проблема животноводов – это реализация мяса. Конечно, это продукт первой необходимости, но пути-дороги на стол потребителя у него очень непростые.


Чтобы сделать их короче и удобней и показать товар лицом, и открыли цех по переработке мяса. В ООО «Горскинское» делают ставку на то, что их продукция всегда готовится из самого свежего мяса, выращенного в хозяйстве, чем не могут похвастаться многие мясоперерабатывающие комплексы, закупающие мясо «на стороне». Не случайно покупатели говорят, что фарш в пельменях здесь «прямо-таки домашний», ведь свиней и крупный рогатый скот в хозяйстве выращивают грамотно, не ставя целью получение сверхприбылей.
– Наши животные выращиваются старым дедовским способом – без современных прикормок и антибиотиков, которые широко используются на сельхозпредприятиях промышленного масштаба, – рассказывает директор ООО «Горскинское» Владимир Юрьевич Ласточкин. — И мы принципиально не выводим свиней мясных пород. Считаю, что мяса и сала на животных должно быть столько, сколько отмерено природой, тогда они имеют высокие вкусовые качества.


В цехе разделывают туши мяса, поступившие из откормочников, вымешивают фарш и тесто для полуфабрикатов, лепят пельмени, вареники, формуют котлеты, фрикадельки, варят холодец и делают колбасу, солят и коптят мясо и сало. Сразу после приготовления продукты поступают на прилавок торгового зала, находящегося тут же, при цехе. А если покупателям надо крупную партию полуфабрикатов или мяса, то они легко могут оформить заказ.


Мы в редакции тоже попробовали полуфабрикаты из Горскино. Вкусно! Будем и впредь их покупать!

ООО "Горскинское"

ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"
ООО "Горскинское"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226