Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

28.04.2014 10:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 25.04.2014 г.

Побеждают не килограммы и сантиметры, а характеры

Два наших чемпиона – занимающийся пауэрлифтингом Андрей Салагаев и тяжелоатлет Олег Мусохранов – совершенно не похожи друг на друга. Андрей – богатырь, выступающий в весовой категории свыше 120 кг, родная категория Олега – наоборот, самая маленькая – до 56 кг. Cфотографировались они вместе лишь для того, чтобы на личном примере показать: не важно, сколько в человеке килограммов, любой может прийти в спорт и добиться успеха!

Столь разные по комплекции Андрей и Олег добились в этом году в спорте примерно одинаковых побед – оба стали чемпионами России. Самое серьезное достижение Андрея на сегодняшний день – это победа на первенстве России по жиму лежа среди юношей до 18 лет, проходившем в марте нынешнего года в Москве, где он, подняв 152,5 кг, установил рекорд России в классическом жиме лежа.


Главные достижения Олега – это победа на первенстве России по тяжелой атлетике среди юниоров, которое проходило во Владикавказе в апреле этого года. Там он показал лучшую свою сумму в рывке и толчке — 230 кг.
Однако путь к нынешней победе у Андрея оказался короче, чем у Олега. Андрей пришел в пауэрлифтинг всего полтора года назад. Олег же тренируется с 2007 года, и когда Андрей впервые пришел в зал, Олег уже был мастером спорта России (он выполнил этот норматив в 2012 году на первенстве Европы).


Андрей учится на юриста в Гурьевском филиале Кемеровского кооперативного техникума, а Олег – на тренера-преподавателя в Ленинск-Кузнецком училище Олимпийского резерва. Но оба мечтают прочно связать свою жизнь со спортом и оба утверждают, что спорт сделал их более стойкими и дисциплинированными. А еще — сильно поменял круг их общения и отношение к ним окружающих. «Даже от девчонок у них теперь отбоя нет», – полушутя выдает секреты чемпионов директор КДЮСШ О.В. Бокарев и уже вполне серьезно добавляет, что не важно, сколько вам лет, как вы выглядите и чем занимались прежде, спорт принимает и меняет абсолютно всех!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

240