Даёшь экологически чистое мясо!
Как отмечает Н.В. Надеев, реконструкция репродуктора продвигается не так быстро, как хотелось бы, зато без привлечения кредитных средств. Хозяйство планирует сдать новый объект в этом году. В новом репродукторе от старого свинарника останутся только стены. Сейчас проложены канализационные трубы, отлиты ванны, ведётся сварка колонн и закупаются стройматериалы. Работать свинарник будет по типу репродуктора на 140 голов, который уже есть в этом хозяйстве. За 2 года его работы здесь отладили систему искусственного осеменения свиноматок в специально оборудованной лаборатории. Под присмотром опытного ветеринара каждые 3 недели 20 свиноматок из 140 стабильно дают новое потомство. Сала на этих поросятах — минимум, поскольку они получены путём скрещивания трёх пород: ландрас, дюрок и пьетрен.
«Мясо нашего хозяйства – экологически чистое, – подчёркивает Н.В. Надеев, – поскольку мы кормим животных зерном, которое выращиваем сами, закупаем только соевый шрот и подсолнечный жмых». Когда поросята достигают веса 45 кг, их переводят в откормочник, строительство которого было завершено летом прошлого года. Он рассчитан на содержание 1500 голов до убойного веса в 120 кг. Оба объекта оснащены импортными автоматизированными системами кормления, микроклимата и вентиляции, животные располагаются на решётках, в остальных помещениях оборудованы пластиковые полы с подогревом. Сейчас поголовье свиней в хозяйстве достигает двух тысяч, и хозяйство нацелено увеличить его до 6 тысяч голов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.