Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.03.2014 11:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.03.2014 г.

Инспектор говорит нам о любви…

Автор: Елена БЕСЕДИНА
Имя Олеси Пашковой наши читатели встречают в каждом номере «Знамёнки»: именно она рассказывает нам о происшествиях на дорогах нашего района. Кто же скрывается за этой строгой должностью – «инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД»? Краса полиции – не иначе! Именно так назывался конкурс, в котором Олеся заняла третье место.

В этом году Олеся Пашкова будет отмечать первый маленький юбилей своей трудовой биографии – 10 лет, как она работает в органах. Начинала в дежурной части Беловского УВД, а потом стала инспектором по взаимодействию с общественностью, а это значит, что именно она рассказывала о работе сотрудников ОВД, о преступлениях и преступниках на страницах газет, на радио и даже на телевидении. Вместе с журналистами центральных каналов готовила сюжеты для «Чрезвычайного происшествия» на НТВ и «Дежурной части» для канала «Россия». Она сама не раз выезжала на место происшествия или задержание преступника, была участником рейдов, сидела с оперативниками в засаде и расследовала экономические преступления вместе с сотрудниками ОБЭП, чтобы потом об этом рассказать жителям города, области, а то и всей страны.


А потом появилась семья, родился сын, пришлось перевестись в Отдел МВД по Гурьевскому району на должность инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, о чем Олеся нисколько не жалеет. О своей работе она говорит так: «Я целый день говорю людям о любви… Может, вы удивитесь тому, что инспектор госавтоинспекции говорит о любви, но я каждый день детям в школах и детских садах, водителям на дорогах, со страниц газет и с экранов телевизоров говорю о любви… к самим себе – о том, как правильно себя вести на дороге, чтобы сохранить свою жизнь и здоровье. Я знаю, что такое трагедия на дороге, своими глазами видела последствия дорожно-транспортных происшествий и стараюсь объяснить, достучаться до каждого – в общем, сделать все, чтобы люди не нарушали правила дорожного движения, потому что это может обернуться большой бедой».


В коллективе, где трудится Олеся, 17 мужчин. И именно они стали ее главными помощниками в подготовке к конкурсу «Краса полиции-2014», который проходил в г. Березовский. В «Визитке» она сама рассказывала о себе, а в видеоролике «Секреты обаяния» о ее достоинствах рассказали коллеги-мужчины. Помимо качеств опытного инспектора она показала свою отличную физическую подготовку и даже продемонстрировала умение управлять большим погрузчиком, чему ее специально для этого случая научил муж Евгений. И в видеосюжете она огромным ковшом лихо грузит снег. А вот в творческом конкурсе «Красота спасет мир» она прочитала стихотворение о своем 5-летнем сынишке, которое специально для этого конкурса написала ее мама. Потом члены жюри и зрители подходили к ней и говорили, что в этом выступлении она была особенно трогательной. Ну и, конечно, не могло не впечатлить дефиле в вечерних платьях. «Женщины-полицейские всегда в форме, строгие, собранные. А здесь вдруг наши коллеги увидели, какие мы красивые, женственные, обаятельные. Для меня самой этот конкурс стал большим праздником!» – признается наша краса полиции.


Сегодня Олеся Валерьевна Пашкова на посту: вместе с коллегами проводит рейды и акции на дорогах района, раздает водителям листовки, не устает напоминать им правила дорожного движения, выезжает на места происшествий. «В любую минуту, днем и ночью, может прозвенеть звонок, – говорит она, – и мы оставляем семью, детей, забываем о своих заботах и мчимся туда, где что-то случилось и где нужна наша помощь. И каждый раз я думаю: пусть там, на дороге, все будет хорошо и все обойдется. Лишь бы все были живы…»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78