Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.02.2014 15:11 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 07.02.2014 г.

Одна страна – одна команда!

«Олимпиада глазами детей» – так называется конкурс рисунков детей из детских домов, проходящий в Многофункциональном центре г. Гурьевска. Уже сейчас на конкурс подано около 30 работ, но итоги пока не подведены и прием рисунков продолжается.

Идея провести конкурс, по словам директора центра В.В. Кузовковой, родилась не просто так. «Все мысли материальны, – говорят в МФЦ, – и нам кажется, что если все мы будем в дни проведения Олимпиады душой с нашей командой, то эти посылы обязательно до них дойдут и помогут выступить хорошо».
Начали с того, что в преддверии Олимпиады нарисовали на окнах символы Олимпиады – зайца, леопарда, медведя. Получилось красиво, но в холле праздника не чувствовалось.

Тогда пришла мысль изготовить и установить в холле фигуру Олимпийского медвежонка. Специалист центра Л.А. Буштакова нарисовала его на фанере, а водитель Н.П. Асташкин выпилил и соорудил для него подставку. Получилось очень празднично и здорово!


А раз символ Олимпиады есть, значит, по законам жанра, должно быть и соревнование! Так родился конкурс. Выставку рисунков разместили рядом с этой фигурой, чтобы увидеть их могли все посетители МФЦ.
Среди тех, кто уже передал свои рисунки на суд жюри, воспитанники детского дома №1 А. Карцев, А. Апетенок и П. Станиславский.


Самый маленький из них – Артем Апетенок, ему всего три года, но рисунок у него получился очень серьезным – он с помощью специальной техники рисования свечой изобразил флаг России и олимпийские колечки. Говорит, что ему нравятся машины, и в будущем он хотел бы заниматься автогонками.
Семилетний Артем Карцев нарисовал медведя на скейтборде. Сам он уже второй год занимается горными лыжами, но мечтает покорить и скейтборд – отсюда, по его словам, и выбор темы.


Самый тематически необычный рисунок, на мой взгляд, у Павла Станиславского. Узнав об отправке Олимпийского огня в космос, он решил пофантазировать на эту тему и представить, как бы произошла встреча Олимпийского огня внеземной цивилизации. Павел тоже занимается спортом – увлекается футболом и хоккеем, во время Олимпиады болеть обещает за команду хоккеистов.


Итоги выставки организаторы планируют подвести уже через неделю, а медвежонка по окончании игр в Сочи обещают передать спортсменам для установки в парке на «аллее белок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

161