Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

26.12.2014 13:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 26.12.2014 г.

Снегу много, а фантазии – ещё больше!

Порой безумство приносит радость в нашу жизнь!

Каждый год в предновогодние дни в городе рождается сказка – возле детских учреждений, предприятий и организаций появляются удивительные и необычные снежные фигуры, а здания украшает яркая иллюминация. В этом году к нам пришли снежные герои из сказок А.С. Пушкина.


Двор школы-интерната №6 превратился в сказочную страну: Баба Яга в волшебной ступе стоит рядом с избушкой на курьих ножках, Белка грызет орешки в хрустальном домике, прекрасная Лебедь плывет по снежному простору… Этих и других сказочных героев смастерили педагоги вместе с ребятишками – и самим приятно, и другим радостно!


Детский сад №1 каждый год удивляет и малышей, и взрослых своими снежными поделками. И нынче они не остались в стороне. Привязанный к дереву золотой цепью Кот ученый охраняет детсадовскую территорию, поблизости раскинулся шатер Шамаханской царицы, а из-за горки появляются могучие богатыри вместе со своим дядькой Черномором.


Педагоги детского сада №17 тоже потрудились на славу: на ветвях дерева сидит прекрасная Русалка, а охраняет её всё тот же Кот. Неподалеку стоит Петушок – Золотой гребешок и плывет корабль по морю-океану, из которого выглядывает Рыба-кит.


Некоторые жители частного сектора тоже решили пофантазировать и украсить свою территорию снежными фигурами. Каждый год придумывает и мастерит снежных сказочных героев возле своего дома №35 по ул. Иванова Валентина Васильевна Сергеева. «Как первый снег выпадет, у меня душа рвется на улицу мастерить снежные фигуры, – говорит Валентина Васильевна. – В этом году снегу много, фантазии у меня еще больше, вот и результат – снежные красавица, матрешка, баран да заяц». Над фигурками заботливая хозяйка прикрепила еловые ветки и протянула светящуюся гирлянду – ночью здесь все сверкает и блестит. Машины останавливаются, люди подходят, фотографируются на память. Сказочное настроение остается надолго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

587