Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.12.2014 13:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 19.12.2014 г.

Сказочное настроение создаем сами

Автор: Виктория КУДИНОВА

Чуть меньше двух недель остается до Нового года. И многие предприятия и организации города по мере сил пытаются создать себе и горожанам праздничное настроение.

По традиции поставили елки возле своих предприятий и украсили здания Гурьевский металлургический завод, разрез «Шестаки», Гурьевский пищекомбинат. Осветили гирляндами свои магазины многие предприниматели. Уже традиционно радует глаз украшение торгового дома «Чайка», очень красивые гирлянды освещают ресторан доставки «City-Суши», принарядился с помощью гирлянд и оформления окон магазин «Мальвина», интересно украсила свои магазины с помощью светящихся елочек и световой иллюминации фирма «ЗлатоХлеб» и многие-многие другие.


Не остались в стороне и образовательные учреждения – баннеры с поздравлениями повесили школы и учреждения дополнительного образования, украсили окна художественной вырезкой из бумаги детские сады и ларьки «Кузбасспечати», светится огнями школа искусств №22.


Но особенно приятно бывать в тех местах, где люди не просто украсили свое рабочее место к празднику, но и выполнили это в одном стиле, на одной волне со всем Кузбассом, то есть по мотивам сказок А.С. Пушкина.


Мы уже писали о том, что игрушки, украшающие елку на стадионе «Спринт», выполнены школьниками именно по сказкам Пушкина, поддержали эту тему и энергетики, построившие возле своего главного здания снежный городок и поселившие в него именно героев сказок Пушкина. Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции также украсил окна сюжетными картинками по мотивам сказок великого русского поэта. Приятно удивил своих клиентов и магазин «Галактика». Продавец-консультант Михаил Лыхин расписал все окна магазина сюжетами из сказок «Царевна-лягушка», «Сказка о Золотой рыбке», «Жар-птица».


Сцены из сказок появились и на окнах первого этажа здания Центральной городской библиотеки благодаря художнице О.А. Котляр, окна второго этажа библиотеки украшены ажурными фигурами из бумаги, вырезанными О.А. Кулебакиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

278