Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

06.11.2014 07:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от  31.10.2014 г.

Судебным приставам будет помогать небесный покровитель

Автор: Виктория КУДИНОВА

В Свято-Троицкой церкви г. Гурьевска уже стало доброй традицией молиться за людей опасных профессий. Так, 17 сентября в честь праздника иконы «Неопалимая Купина» настоятель церкви иерей Александр отслужил молебен и помолился за пожарных, а 30 октября,  в преддверии профессионального праздника судебных приставов, который они отметят 1 ноября, помолился за них.

Отец Александр пожелал приставам, чтобы все трудности и неприятности, которые возникают в их работе, таяли, как кусочек сахара в воде. Чтобы работы, то есть должников, было как можно меньше, а здоровья, наоборот, больше. В подарок отец Александр передал приставам православный катехизис и икону Спиридона Тримифунтского, которого православные считают помощником тем, кто стеснен в средствах, испытывает затруднения с жильем, а также всем, кто занят торговлей и финансами. Эти подарки теперь будут храниться в отделе судебных приставов. Кроме того, каждому сотруднику лично отец Александр подарил Святое Евангелие.


После молебна приставы вместе с батюшкой пили чай, разговаривали о работе, о политической ситуации в стране и мире. Во время беседы договорились о сотрудничестве. Так, отец Александр выразил готовность принимать вместе с приставами участие в рейдах по особо злостным должникам, особенно неплательщикам алиментов. Приставы в свою очередь предложили посильную помощь в строительстве храма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163