Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

05.11.2014 07:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 31.10.2014 г.

Желание исполнится железно!

Автор: Елена Беседина

Дерево желаний пустило свои крепкие «корни» в городском парке. По первому морозцу его здесь «посадили» предприниматели района. Директор Фонда поддержки предпринимателей Татьяна Савина сказала так: «Неправду говорят, что деревья растут только летом. Нашему дереву никакая непогода не страшна!»

Идея установить в парке «Дерево желаний» принадлежит именно Фонду. Он еще в прошлом году привлек предпринимателей района к благоустройству парка. Здесь появились фигурки белки и снежного человека, летом была установлена «Скамья примирения». И вот нынче рядом с ней один небезызвестный предприниматель, который занимается ковкой металла, изготовил кованое дерево, украшением которого станут разноцветные ленточки, привязанные к его резным «веточкам». Глава района С.А. Малышев, принявший участие в «посадке» дерева, заметил, что очень символично в городе металлургов иметь свое железное – прочное, надежное – исполняющее желание дерево. А еще он сказал о том, что хорошее настроение и добрые дела зависят исключительно от неравнодушных, творческих людей – в данном случае, предпринимателей, которые находят средства, время и силы на то, чтобы радовать и удивлять горожан и гостей нашего парка.

Участниками встречи, состоявшейся в честь новорожденного дерева, стали члены Союза предпринимателей, созданного в этом году. Именно они с пожеланиями процветания, благополучия району и здоровья и счастья его жителям повязали на чудо-дерево первые ленточки. Для всех желающих загадать здесь желание бесплатно будет раздавать ленточки предприниматель Алексей Коробейников в буфете спорткомплекса.
Не с пустыми руками пришла на праздник предприниматель Татьяна Уланова. Ее увлечениям нет числа, но на этот раз она удивила всех собственноручно изготовленным тортом, украшение которого было эксклюзивным и соответствовало поводу. Торт так и назывался – «Дерево желаний». Татьяна примерно два месяца назад увлеклась изготовлением и украшением тортов. «И вовсе не важно, сколько это стоит и сколько времени я трачу на создание этой красоты. Главное – удивленные и радостные глаза моих родных, для которых я готовлю, и тех людей, которых я хочу порадовать. Ведь главное в этой жизни – радость, а деньги, заботы – это все потом».
Спасибо и мастеру по ковке – он, к сожалению, настоял на том, чтобы имя его не называли. Наверняка его дерево станет маленькой местной достопримечательностью, оно никогда не завянет и не сломается, а жизнь в него вдохнут те наши желания, которые мы ему поведаем, когда будем то ли в шутку, то ли всерьез завязывать ленточки на удачу, богатство, здоровье и успехи в делах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

210