Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.10.2014 11:14 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2014 г.

Лучшие, заслуженные

Машинист буровой установки разреза «Шестаки» Е.А. Попов удостоен звания «Заслуженный шахтер РФ», а водитель автомобиля «Komatsu» этого же предприятия А.Ю. Фагин – звания «Заслуженный работник транспорта РФ».

Высочайшие государственные награды лучшим работникам двух базовых отраслей Кемеровской области – шахтерской и металлургической – за высочайшие трудовые успехи на губернаторском приеме вручил Аман Тулеев. «Именно на шахтерах, металлургах, строителях, хлеборобах, именно на людях труда и держится наша земля, наша великая держава, – отметил губернатор, – поэтому мы всегда по достоинству оцениваем производственные достижения наших земляков. И мы гордимся, что президент РФ В.В. Путин поддержал наше предложение и подписал указ о вручении государственных наград людям, на которых равняются все горняки и металлурги Кузбасса».


Евгений Александрович Попов работает на разрезе «Шестаки» 23 года. Начинал помощником машиниста бурстанка в бригаде Заслуженного шахтера В.Д. Баринова, он и сегодня признает, что во многом благодаря ему полюбил эту профессию. Бригада, в которой трудится Попов, на протяжении нескольких лет работает сверх плана. В прошлом году по итогам месячника высокопроизводительного труда, который проводится накануне Дня шахтера, бригада была признана «Лучшей бригадой дизельной буровой установки». Бригада неоднократно становилась победителем корпоративного конкурса «За работу без травм и аварий». Евгений Александрович – победитель конкурса «Лучший по профессии». Он – полный кавалер знака «Шахтерская слава», имеет медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени.


Юрий Александрович Фагин на разрезе «Шестаки» трудится уже 29 лет. В 2008 году он возглавил экипаж самосвала БелАЗ 7555, сейчас он – бригадир экипажа нового высокопроизводительного Komatsu HD 785. Производительность экипажа Ю.А. Фагина неизменно выше 110%, а сам Юрий Александрович дает не меньше 115% плана. Ежегодно экипаж Фагина одним из первых становится членом корпоративного «Клуба миллионеров», побеждает в конкурсе «За работу без травм и аварий» среди экипажей технологического транспорта компании «Стройсервис», завоевывает звание «Лучший экипаж технологического автосамосвала Komatsu HD 785» по итогам месячника высокопроизводительного труда.


Юрий Александрович удостоен знака «Шахерская слава» трех степеней и золотого нагрудного знака «Шахтерская доблесть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

465