Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.10.2014 11:05 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2014 г.

Форма поможет содержанию!

Педагоги Сосновской школы 1 сентября удивили и своих учеников, и весь район, введя у себя в школе дресс-код.

На линейку они пришли в форменных платьях, и удивлению и недоумению детей не было предела: «Вас что, тоже заставляют?!» «Нет, не заставляют, – объясняли педагоги, – но вы носите школьную форму, и мы будем, чтобы никому больше в голову не пришло в джинсах в школу прийти!»


С этого года школьная форма введена во всех школах района, и преимущества этого налицо: школы перестали напоминать дискотеки, ребятишки не комплексуют из-за того, что у кого-то наряд красивее и богаче, сама атмосфера стала более деловой, рабочей. Более того, в этом году управление образования предложило школам продумать вопросы соответствия внешнего вида учителей Кодексу профессиональной этики. Пока другие думают, педагоги Сосновской школы, стараясь собственным примером показать ребятам, как важно выглядеть стильным, настроенным на рабочий лад, разработали свою линию школьной одежды, стилистически приближенную к форме детей (у школьников форма в сине-бордовую клетку). И заказали на швейной фабрике повседневные и парадные комплекты одежды.


Любое скептическое отношение к дресс-коду педагогов наверняка рассеивается, когда смотришь на педагогический коллектив Сосновской школы: красавицы, стократно украшенные тем воодушевлением, с каким они поддерживают своих учеников, взявшись за эксперимент с дресс-кодом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

317