Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.01.2014 10:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2014 г.

Встречаемся на катке!

Автор: Елена УСАТОВА
В декабре прошлого года при Центре детского творчества Гурьевского района открылось объединение фигурного катания. Позади у маленьких фигуристов первые падения, а у родителей – опасения за своих детей, все-таки некоторые малыши впервые встали на коньки именно здесь, на катке в пос. Раздольный. А сейчас все они уже уверенно скользят по льду.

Своих внучек, шестилетнюю Соню и восьмилетнюю Лизу, Виктор Леонидович Полосухин, мастер спорта по тяжелой атлетике, привел на каток, как только узнал, что в поселке начинает работать объединение фигуристов.
– У нас вся семья спортивная – и я, и дети, а теперь уже и внуки, – говорит Виктор Леонидович, – Здорово, что в нашем поселке будет развиваться фигурное катание и у девочек есть возможность кататься на коньках.

Мне только в радость приводить внучек на тренировки! Мы на девчонок очень надеемся, кто знает, вдруг будущие чемпионки из них получатся!
Поддерживает его и Ирина Станиславовна Тарханова, которая привела сюда пятилетнюю внучку Алену.
– После детского сада с удовольствием идем на тренировки. Дети получают заряд положительных эмоций и порой даже не хотят уходить с катка. И я, и мама Алены катаемся на коньках, поэтому решили, что ребенку это тоже будет полезно.


Идея открыть при районном Центре детского творчества объединение фигурного катания у директора А.В. Синкиной была давно. Не было тренера, который взялся бы за это непростое дело – научить детей не только кататься на коньках, а помочь им освоить фигурное катание как вид спорта.
И вот свершилось, первые фигуристы района заявили о себе! Три раза в неделю они встречаются на катке в пос. Раздольном. Тренирует маленьких спортсменов Т.А. Логунова. Она предприниматель, в детстве занималась фигурным катанием в г. Кемерово.


– Мне очень хотелось бы передать свой опыт детям, научить их тому, что умею сама, – говорит Татьяна Алексеевна. – Фигурное катание – это красивый вид спорта, причем полезный для здоровья. Я уже не говорю о том, что дети приобретают гибкость, ловкость, изящество. Тренировки на воздухе закаливают их организм, укрепляют иммунитет, развивают координацию движений и чувство равновесия.


Именно с развития равновесия и обучения устойчивости начались первые занятия. Разные вращения, шаги, перебежки и другие элементы фигурного катания детям только предстоит освоить. Сегодня в школе занимаются 20 девочек в возрасте от 5 до 8 лет, обучение бесплатное.


– Интересно и в то же время сложно работать с детьми в том плане, что маленькие дети и на катке остаются детьми, поэтому занятия проходят с элементами игры, – рассказывает Татьяна Алексеевна. Она говорит, что при помощи Центра детского творчества реализовала свою давнюю мечту. Но есть в планах и другое – организовать школу массового фигурного катания для подростков и взрослых в Гурьевске. И здесь ей нужна поддержка, а желающие прийти на каток и, может быть, впервые в своей жизни встать на коньки, есть, и их немало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

231