Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.01.2014 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2014 г.

История слепой собаки

Автор: Елена БЕСЕДИНА
Наверняка многие видели в прошлом номере «Знамёнки» такое объявление: «Собака, подстреленная или брошенная, небольшая дворняга, живет в лесу за лагерем им. Гагарина. Она слепая. Ей нужна осторожная, разумная помощь от людей – возможно, найдется человек, который приютит ее у себя». И номер телефона человека, который нашел эту собаку… А на этой неделе к нам в редакцию пришла Марина Колотова, чтобы поделиться радостью, что их любимый домашний питомец нашелся, и поблагодарить его спасителя.

Марина рассказала, что когда они в 2002 году купили дом, им в наследство от старых хозяев досталась собака по имени Хвостик. Через какое-то время объявился у нее жених – рыжий, с подбитым глазом пес. Все лето хозяева гнали приблудного пса со двора, но он все время упрямо возвращался к своей подружке Хвостику. Такая уж любовь у них была! К зиме решили оставить собаку у себя, назвали Рыжиком. Так и стали Хвостик и Рыжик жить неразлучно в одной будке.


В 2011 году Хвостик умерла. Рыжик страшно тосковал. Хозяева думали, умрет пес со скуки. Не умер, но очень уж сдал. Ослеп на второй глаз и совсем оглох. И 25 декабря Рыжик потерялся. Марина рассказывает, что всю округу оббегали – звали, кричали. Без толку. Ей все время хотелось в сторону Толмовой бежать. Но муж убеждал, что это очень далеко от их дома, вряд ли старый пес может так далеко забрести. Шел день за днем, а Рыжик не возвращался. Марина говорит, все время душа за него болела, но почему-то сомнений, что он живой, не было. И тут объявление в газете.

«Я до сих пор еще поверить не могу, что такое бывает, — рассказывает Марина. – Прочитала объявление, разволновалась: неужели наш Рыжик нашелся? Ну, думаю, даже если не он, все равно себе собаку возьмем». С нетерпением ждала назначенного времени, чтобы поехать на то место, где все это время обитал пес. Это действительно оказалось примерно в трех километрах от моста через Толмовую. Владимир Критинин нашел его, когда гулял по лесу. Увидел, что собака скулит и крутится на одном месте, явно заблудилась. Пожалел Владимир слепую животину, носил ей еду, даже шалаш ей соорудил и костер разжигал, чтобы собака погрелась.

А потом дал объявление в газету – авось, найдется добрый человек и позаботится о дворняге, не бросать же ее на морозе! Он и ожидать не мог, как будут ему благодарны Колотовы за его неравнодушие и заботу об их Рыжике. Сейчас собака живет на веранде и гуляет только под присмотром хозяев. Они просто счастливы, что их питомец опять дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111