Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.09.2013 10:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2013 г.

Что мы нынче строим?

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА
Как обстоят дела со строительством в нашем районе? Что строится, какие объекты планируется возвести, какие трудности приходится преодолевать – обо всём этом рассказывает директор МКУ «Отдел капитального строительства администрации Гурьевского муниципального района» Ирина Александровна Логунова.

Жилые дома
В первом квартале этого годы мы уже сдали в г. Гурьевске 59-квартирный жилой дом №103 по ул. Ленина. Этот панельный дом относится по энергоэффективности к классу «С», то есть здесь использованы современные технологии энергосбережения: тепловой узел, позволяющий регулировать температуру в доме в зависимости от температуры наружного воздуха, «умное» подъездное освещение с фотоэлементами, реагирующими на изменение уровня освещенности мест общего пользования. Также этот дом – сейсмоустойчивый, рассчитанный на силу землетрясения в 7-8 баллов, что сейчас актуально. Фундамент – кинематический, то есть связь между самим зданием и основанием гибкая. При землетрясении это работает так: возникают толчки, земля приходит в движение, а значит, и фундамент тоже, а верхняя, основная часть дома остается почти неподвижной.
Строительство таких жилых домов продолжается. В Салаире строится пятиэтажный 42-квартирный панельный жилой дом №13 «А» площадью 1800 кв. метров по ул. Поскребышева. Дом состоит из двух отдельно стоящих блок-секций. Его планируем сдать в декабре этого года, но в связи с погодными условиями благоустройство будет выполнено в 2014 году. Во дворе оборудуем современную детскую площадку, автостоянку.


В Гурьевске началось освоение площадки под строительство жилого комплекса малоэтажной застройки в районе «подсобного хозяйства». Уже ведется строительство трехэтажного 24-квартирного дома по ул. Савельева, 2. Опыт строительства таких домов у нас имеется. Подобные дома построены в г. Салаире по ул. Больничной. Сдача дома планируется в 2014 году.
Новоселами в этих домах будут многодетные семьи, сироты, ветераны боевых действий и граждане, проживающие в ветхом и аварийном жилье.


В с. Сосновка по ул. 8 Марта ведется ремонт 12 квартир для заселения детей-сирот. Это будут современные однокомнатные квартиры. Во дворе дома планируем положить асфальтобетонное покрытие, установить малые игровые формы для детей. Здесь будет современный детский городок, какого в селе еще не было.
Два раза в неделю проходят штабы, где все службы отчитываются о результатах работы на строительстве этих домов. Больших проблем у нас не возникало, лишь погодные условия – ливневые дожди – затрудняли проведение работ, но и с этим подрядчики справились. Сейчас строительство ведется в плановом режиме, согласно графикам производства работ. Все объекты мы сдадим в положенный срок.

Мост


Наряду со строительством жилых домов в Гурьевском районе идет строительство мостового сооружения через реку Малый Бачат в районе пос. Раздольный. Общая протяженность моста с подъездными дорогами составляет 390 метров. Там планируется положить дорожное покрытие, по которому будет организован двухполосный проезд, по обе стороны дороги будут расположены пешеходные тротуары по 1,5 метра шириной, освещаться они будут тринадцатью консольными светильниками на металлических опорах.

Школа


Что касается строительства новой школы на 534 учащихся в микрорайоне «Горнорудный», то одно скажу точно: никто школу из областной долгосрочной целевой программы «Развитие инфраструктуры жизнеобеспечение населения Кемеровской области» не убирал. В этом году приостановлено финансирование, но строительные работы на школе ведутся.

Перспективы


Уже сейчас есть планы и на следующий год. Подготовлены площадки под строительство жилых домов по ул. Савельева в Гурьевске, по ул. Соцгород и ул. Молодежной в г. Салаире.


В настоящее время ведутся работы по проектированию детского сада в квартале 6-7 и спортивной школы по ул. Революционной в г. Гурьевске. После получения положительного заключения государственной экспертизы эти объекты будут включены в областные программы по строительству на 2014-2015 годы.

Кто на стройке хозяин?


Муниципальное казенное учреждение «Отдел капитального строительства администрации Гурьевского муниципального района» осуществляет функции заказчика по строительству и ремонту объектов, выступая от имени и в интересах муниципального образования «Гурьевский муниципальный район». ОКС является администратором программ по подготовке к зиме, которые разрабатывает отдел жизнеобеспечения администрации района. В рамках этих программ проведен ремонт водопроводных и тепловых сетей протяженностью более 8 км по всему Гурьевскому району.


Хочется обратить внимание читателей, что строительство и ремонты причиняют некоторое неудобство жителям. Поэтому прошу проявлять понимание и терпение. По возникающим вопросам обращайтесь в ОКС, мы всегда идем на встречу и решаем проблемы по мере возможности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264