Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.09.2013 12:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 13.09.2013 г.

В Салаире будут шить!

Автор: Елена УСАТОВА
5 сентября в г. Салаире состоялся пробный запуск швейной фабрики. Впервые о развитии здесь швейного производства заговорили три месяца назад.

Своим рождением швейная фабрика обязана угольной компании «Кузбассразрезуголь». Как известно, в июле были полностью остановлены работы в ОСП «Салаирское горно-рудное производство», и стали прорабатываться различные варианты трудоустройства бывших работников. В числе других было принято решение о создании швейной фабрики на 100 рабочих мест.


– Компания добровольно приняла решение об открытии швейной фабрики, – рассказывает А.Н. Побединцев, заместитель директора по капитальному строительству УК «Кузбассразрезуголь». – Сейчас в здании бывшего АБК рудника идут ремонтные работы, будет отремонтирован фасад, благоустроена территория. На строительно-монтажные работы и закупку оборудования выделено более 30 миллионов рублей.


Представители УК «Кузбассразрезуголь», глава Гурьевского района С.А. Малышев и глава г. Салаира Е.Н. Естифеев прошли по цеху, в котором уже установлены несколько швейных машин и начата работа по пошиву спецодежды. Сейчас работницы швейной фабрики трудоустроены в ООО «Винзиони» (г. Юрга), но как только производство в Салаире заработает в полную мощь, будут переведены на новое предприятие – фабрику «Салаир». Сегодня они продемонстрировали гостям работу швейных машин немецкого производства, отличающихся универсальностью и, что немаловажно, бесшумностью. На подходе еще одна партия оборудования. Потенциал у предприятия огромный, уверен генеральный директор ООО «Винзиони» С.В. Рыженков.
– Помимо спецодежды для работников «Кузбассразрезугля», швейная фабрика «Салаир» будет производить школьную форму, – сказал Сергей Валентинович. – Главное сейчас – нарастить темпы производства. В перспективе – выйти на 12-часовой рабочий день и увеличить численность рабочих.
Сегодня на повестке дня – вопрос подбора кадров для производства. Сейчас здесь трудятся 11 женщин, среди них и бывшие работницы рудника. Некоторых к этому подтолкнула ярмарка вакансий, которую Центр занятости провел в Салаире в июле. Так на швейное производство попала Елена Засмолина, которая 12 лет проработала в железнодорожном цехе рудника, а после его закрытия вынуждена была искать новую работу.


– Я пришла на ярмарку вакансий, на которой были и представители ООО «Винзиони», – рассказывает Елена Владимировна. – По профессии я – портной легкой одежды, меня заинтересовала коллекция школьной формы, представленная юргинскими производителями. Здесь я познакомилась с директором предприятия Сергеем Валентиновичем Рыженковым, он как раз вел набор кадров для швейного цеха. Меня привлекла перспектива работать в родном городе, да и опыт работы у меня имеется. Я сразу же обратилась в центр занятости, и вот теперь работаю здесь.
По направлению центра занятости еще 20 женщин из числа безработных проходят обучение по профессии «швея» под гарантированное трудоустройство на вновь создаваемую швейную фабрику.


Перспектива у швейного производства есть, уверены в угольной компании «Кузбассразрезуголь». Возможно, в будущем швейная фабрика «Салаир» станет визитной карточкой города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

298