Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.07.2013 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 12.07.2013 г.

Ярмарка вакансий для жителей района

4 июля в ДК г. Салаира состоялась межтерриториальная ярмарка вакансий для работников ОСП «Салаирское горнорудное производство» и всех жителей Гурьевского района.

– Администрация Кемеровской области проводит работу по созданию новых рабочих мест в г. Салаире для обеспечения занятости высвобождаемых работников Салаирского горнорудного производства, – подчеркнул начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Е.И. Стёпин, открывая ярмарку. – С этой целью уже в текущем году будет запущено швейное производство ООО «Винзиони», руководитель которого специально приехал на ярмарку, чтобы рассказать о потребности в кадрах и лично встретиться с людьми, желающими работать на швейной фабрике.


На ярмарку были приглашены 8 работодателей: ОАО «Гурьевский металлургический завод», Гурьевский филиал ОАО «Евразруда», ООО ДСПК «Дорожник», ООО «Винзиони», Кузбасский филиал Беловской ГРЭС ОАО «Кузбассэнерго», ОАО «СУЭК-Кузбасс»; 5 индивидуальных предпринимателей, организовавших своё дело при финансовой поддержке Центра занятости населения г. Гурьевска и администрации района – В.П. Коянкин, Л.А. Спицина, В.Н. Назарук, С.А. Кузнецов, Т.А. Иванова, а также 4 мобильных центра занятости, в том числе Гурьевского, Беловского, Ленинск-Кузнецкого и Новокузнецкого районов. Кроме того, представители областного военного комиссариата проводили собеседования с желающими поступить на военную службу по контракту.


Всего ярмарку вакансий посетили 156 граждан, которые смогли провести прямой диалог с работодателями, сократить время поиска подходящей работы и расходы на поездки по предприятиям и организациям, получить консультации специалистов службы занятости.
Все желающие смогли ознакомиться с вакансиями, которых было предложено более 14,7 тысяч, и выставкой продукции, производимой приглашёнными индивидуальными предпринимателями.


Работодатели зарегистрировали 165 обращений граждан по поводу трудоустройства, из них 39 человек работодатели пригласили на собеседование с целью трудоустройства. 13 человек заинтересовались вопросом дальнейшего обучения для последующего трудоустройства на швейной фабрике.


Мобильные центры занятости зарегистрировали 214 обращений. По вопросам организации собственного дела к предпринимателям района и специалисту центра занятости населения г. Гурьевска обратилось 39 человек.

Артём Прибытков, 27 лет
– Я год с небольшим проработал помощником машиниста экскаватора на Салаирском руднике. Сейчас рабочих сократили, и я ищу себе такую же работу, только заработок чтобы больше был. При нынешних ценах нужна работа, где платят минимум 30 тысяч рублей в месяц. Если предложат работу в другом городе, то почему бы и нет? Я бы даже на вахту поехал.

Ирина Смирнова, 30 лет
– Около 10-ти лет я трудилась экономистом на одном из ныне закрывшихся предприятий Гурьевского района. На ярмарку пришла в надежде найти стабильную работу по специальности. В идеале ищу работу экономиста на большом предприятии, даже готова на переезд в другой город. У меня семья, есть ребёнок. Минимум и на меня, и на ребёнка в месяц трачу примерно по 8 тысяч рублей, приплюсовать сюда расходы на коммунальные услуги, получается, что меня бы устроила заработная плата хотя бы в размере 18 тысяч рублей. Но, к сожалению, пока не нахожу подходящей для себя работы с таким заработком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93