Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

17.05.2013 11:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трофи-рейд «Разведка боем. Иван Поскрёбышев»

Автор: Ольга КУЗНЕЦОВА
10 мая в Салаире собрались любители езды на внедорожниках, чтобы совершить трофи-рейд «Разведка боем. Иван Поскрёбышев» по таёжным непроходимым чащобам в честь Дня Победы и 100-летнего юбилея со дня рождения нашего земляка, Героя Советского Союза И.С. Поскрёбышева.

Чтобы принять участие в рейде, в Салаир приехали около пятидесяти автомобилей из Томска, Новокузнецка, Мысков, Прокопьевска, Шерегеша, Киселёвска, Белова, Бачатского и присоединились восемь машин любителей экстремальной езды из Гурьевского района.
Глава г. Салаира Е.Н. Естифеев вручил благодарственные письма руководителям клубов, объединяющих любителей внедорожников, и организаторам трофи-рейда. Все участники получили в подарок наклейки на автомобили с фотографией героя-земляка Ивана Поскрёбышева, а также значки «С Днём Победы» и георгиевские ленточки. Творческие коллективы ДК г. Салаира подготовили замечательный концерт. Священник храма Петра и Павла г. Салаира отец Александр благословил всех в добрый путь, и внедорожники выехали по маршруту от Салаира до Крестов с привалом у реки Берёзовая и последующим выездом на Алтайскую трассу.
Трофи-рейд длился три дня. Как рассказывают сами участники маршрута, грязь была «качественная», машины работали на износ, погружаясь в грязь и воду по самые окна, приходилось преодолевать трёхметровые броды, не раз мощные машины застревали и вытаскивали друг друга с помощью тросов. Как водится, были костёр, шурпа, плов, шашлыки и, конечно же, общение на излюбленную мужскую тему – об автомобилях.
11 мая пошёл снег, живописно осыпав зеленеющие деревья и распускающиеся цветы. Всё это любители экстрима и живой природы снимали на фотоаппараты. Кроме грязи таёжной трассы, внушительного вида внедорожников, непроходимых бродов и бурелома попали в кадр зайчонок, притаившийся в жухлой прошлогодней листве, сброшенные лосем рога, цветы ветренники, припорошенные снегом. Для руководителя внедорожного клуба «Сталкер» пос. Бачатский и двух автолюбителей из нашего района этот рейд запомнится еще и тем, что Е.Н. Естифеев вручил им подарки – навигаторы для автомобилей.
Сейчас автолюбители делятся впечатлениями на форумах своих клубов, пишут, что «Разведка боем» удалась на славу, выкладывают фотографии в интернет, планируют следующие трофи-рейды и совместные встречи.

Ретропробег 9 мая

Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая
Ретропробег 9 мая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

299