Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

13.05.2013 14:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 10.05.2013 г.

Звенит «Весенняя капель»

Автор: Ольга СИЛИВАНОВА
Закончился ежегодный смотр-конкурс детских талантов «Весенняя капель», в котором приняли участие школьные коллективы Гурьевского района. В этом году смотр проходил под девизом «Люблю тебя, мой край родной!», и посвящен он был 70-летию Кемеровской области.

На гала-концерте, который прошел 30 апреля, были представлены самые яркие номера юных артистов. В праздничной программе талантливые дети пели песни, читали стихи, танцевали, играли на музыкальных инструментах, показывали номера в оригинальных жанрах и театрализованные постановки.
После концерта жюри наградило самых достойных. В номинации «Вокал. Соло» победителями и призерами стали Ксения Матюхина и Алексей Маслов (школа №5), Александра Шерстобоева и Арина Свидчева (школа №10), Екатерина Афанасьева (школа №11), Елена Гугунова (школа №26), Иван Антипин (Новопестеревская школа) и Елизавета Полубельникова (Раздольнинская школа).
В номинации «Вокал. Вокальные группы» лучшими стали вокальная группа и танцевальный коллектив «Freestyle» (школа №5) и учащиеся 2 класса школы №26.
Тамара Вострикова и Екатерина Терехова (Сосновская школа), вокальная группа «Ягодинка» (Урская школа) стали призерами в номинации «Вокал. Малые формы».
В оригинальном жанре победил клуб «ПОИ» (школа №5).
В номинации «Акробатический этюд» жюри отметило учащихся 7 класса школы №10 и Андрея Петрова и Кирилла Колмогорова из школы №11.
В номинации «Инструментальное исполнение» лучшим стал Виталий Силиванов (школа №11).
В «Хореографии» победителями и призерами стали Валерия Климова (школа №16), Дина Гусева и танцевальный коллектив девятых классов школы №25, танцевальный коллектив школы №26.
В номинации «Инструментальное исполнение. ВИА» победителями стали Николай Васькин из школы №25 и ВИА «Tomorrowday».
В номинации «Театрализация» жюри отдало предпочтение учащимся 1 класса школы №26, театральному коллективу «Автограф».
В «Художественном чтении» не было равных Кристине Бельчегешевой (детский дом №2 г. Салаир).
Здесь же, на празднике, жюри наградило участников конкурса, номера которых не вошли в гала-концерт, но были признаны лучшими. Из ведущих были отмечены Никита Естифеев, Анна Грунина, Андрей Вал, Нина Москаленко и Кирилл Королев.
В номинации «Авторское чтение» победителями стали Виктория Сапрыкина, Лена Мачехина, Арина Ворфоломеева, Дмитрий Глушков и Анжелика Шестакова.
В выразительном чтении не было равных Антону Егорову, Анне Косаревой, Александре Семеновой, Олегу Миронову и Николаю Молоканову.
Из номеров оригинальных жанров жюри отметило выступление учащихся школы №5 «Музыкальный автомат».
Также были названы лучшие сценаристы: Анастасия Обухова, Вероника Генкель, Виктория Мельникова, Анастасия Шабаршина и Ангелина Барышева.
Самыми талантливыми руководителями номеров были признаны Дина Гусева и Даша Кремса.
Лучшими постановщиками номеров стали Елена Конышева, Алексей Маслов, Анастасия Синкина и Алина Кармазинова.
Благодарственными письмами были награждены руководители, организаторы, педагоги и директора школ.
На праздничном концерте за многолетнее участие в творческой жизни школы самые активные учащиеся 9-х и 11-х классов были награждены благодарственными письмами и именными медалями. Такие награды получили 90 выпускников.
И вот он, самый волнующий момент: жюри называет школы-победители. В номинации «Дебют» лучшим стал детский дом №2 г. Салаира. Первое место в смотре-конкурсе детских талантов «Весенняя капель» заняла школа №5. А гран-при по общему судейскому мнению был присужден школе №25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

252