Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.04.2013 12:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.04.2013 г.

В «Медвежьем углу» – медвежьи законы?

Автор: Ольга Силиванова
В Гурьевске продолжается санитарная очистка и благоустройство города

Традиционно каждую пятницу взрослые и дети наводят чистоту и красоту на улицах и во дворах, преображают город и район после долгой холодной, а нынче еще и очень снежной зимы.
На прошлой неделе взялись за лопаты, метлы и вышли на улицы города около 2900 гурьян. Работники предприятий и организаций наводили чистоту на своих территориях, школьники и прибирались возле школ и на городских улицах. В редакцию даже звонили жители города и просили отметить учащихся ПУ №31, как они усердно работают на субботнике.
Во дворах многоквартирных домов долбили лед и убирали снег обслуживающие организации. Коммунальщики вывозят снег с центральных улиц и чистят дороги и обочины от зимнего шлака. К майским праздникам приводятся в порядок памятник на горе, стела, сквер борцов революции.
Однако возле некоторых магазинов, организаций и предприятий можно видеть порядок только с фасада, а за зданием никто и руку не приложил. Например, возле магазина «Монетка» все убрано, а со двора — кучи снега, мусор, кругом бутылки, коробки. Еще больше мусора возле соседнего магазина «Медвежий угол».
Владельцы гаражей и погребов, расположенных по улицам Ленина и Кирова, тоже не выходили на уборку своих территорий, а ведь никто кроме них мусор там убирать не будет!
Не везде наведен порядок и во дворах многоквартирных домов. Если, например, возле дома №43 по ул. Кирова обслуживающая организация подмела и снег откидала, то сам двор так и стоит грязным после зимы.
Есть и другие примеры. Жильцы дома №40 по ул. Кирова (где магазин «Эдельвейс») дружно вышли на субботник и прибрали не только во дворе, но и очистили от мусора территорию за стайками.
К сожалению, не все жители частного сектора беспокоятся о чистоте своих улиц и переулков. Особенно удручающе выглядят кучи шлака, которые жители всю зиму вываливали либо возле своего дома, либо прямо на проезжую часть.
Если каждый внесет свой вклад в благоустройство родного города, он будет нарядным и ухоженным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66