Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

19.04.2013 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 19.04.2013 г.

Как стать «юной пенсионеркой»

Автор: Т.А. Жидкова, председатель совета ветеранов Малосалаирской территории
«Посвящение в пенсионеры» стало ещё одной формой совместной деятельности совета ветеранов первичной ветеранской организации Малосалаирской территории и районного дома культуры. 6 апреля пройти такой обряд любезно согласилась Н.С. Кузнецова. В нашем селе её очень хорошо знают и взрослые, и дети. В конце марта она отметила не только свой юбилей, но и тот рубеж, после которого начинаешь ощущать свою принадлежность к армии ветеранов труда. Думается, что этот факт её не пугает.

Юбиляр успешно прошла все испытания, выслушала, приняла к сведению и практическому применению рекомендации «врача» и «полицейского». Юбиляру была повязана Почётная лента «Юная пенсионерка» и вручены «медали»: за успехи в кулинарии, за покорение трудовых вершин, за прекрасный имидж, за старанье в материнстве и за чудесный характер. С юмором, шутками и смехом прошло вручение юбиляру празднично-хозяйственного фартука, ведь не секрет, что именно кухню женщина больше всего украшает своим присутствием. Не обошлось и без сюрприза: бурю эмоций вызвало у Надежды Семёновны и гостей неожиданное появление на празднике «цыган» (работники районного дома культуры М.А. Абубакарова, Е.Н. Пестерева, А.И. Агафонов – от настоящих цыган не отличишь, вот что значит уметь лицедействовать!). Они и пели, и плясали. Надеемся, что у Надежды Семёновны сбудется всё, что ей нагадала одна из «цыганок».
Всё получилось как нельзя лучше. Церемония посвящения была проведена успешно. И гости, и виновница торжества остались довольны.
Первый опыт есть. Хочется, чтобы это стало нашей доброй традицией. Некоторые женщины села в 2013 году уже отметили своё 55-летие, а обряд посвящения не прошли. Надеемся, что сейчас этот пробел будет восполнен.
Думаем, у нас появится возможность привлечь молодых пенсионеров к работе с пожилыми людьми. Мудрость и опыт – это хорошо, это вызывает уважение. Инициатива же и мобильность, свежесть идей дадут новый импульс в работе совета ветеранов. А Надежда Семеновна, к тому же, сразу после торжества была принята в актив совета ветеранов. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

170