Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

12.04.2013 14:10 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 12.04.2013 г.

Вера в самого себя и есть абсолютная победа!

Автор: Ольга Силиванова
Наталья Владимировна Чебакаева, педагог-психолог Центра психолого-педагогический помощи и коррекции на областном конкурсе профессионального мастерства «Педагог-психолог» вошла в пятерку сильнейших, а по общей сумме баллов заняла второе место: — Всего в областном конкурсе принимали участие 23 педагога-психолога. И то, что я стала второй, для меня огромная победа! Не скрою, что мне она далась нелегко. Но отступать было некуда, ведь в прошлом году моя коллега С.В. Швецова также заняла второе место. И я обязана была стать не хуже! Самым трудным и неожиданным для меня оказался третий тур, где я представляла открытое консультирование на сцене перед огромной аудиторией: проводила беседу с классным руководителем 3 класса. Здесь надо было за 5 минут разобраться с проблемой и помочь решить её. И у меня получилось! Для меня второе место на областном конкурсе – это абсолютная победа!
10 апреля состоялось торжественное закрытие конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», «Лесенка успеха», «Сердце отдаю детям» и «Педагог-психолог».

Конкурсные дни позади, и сегодня здесь собрались лучшие педагоги Гурьевского района. В каждой номинации определились победители, но не было побежденных, потому что для всех участников конкурс профессионального мастерства стал новым этапом в жизни и в работе. С приветствиями к собравшимся обратилась начальник Управления образования Е.И. Лукина. Она отметила, что огромный труд учителя виден не сразу, а спустя годы. «Наши педагоги – самые лучшие, внимательные, добрые, достойные самых высоких наград, — отметила Елена Ивановна. –Желаю всем вам творческих побед, понимания учеников и большего терпение».
Затем педагогам показали слайд-шоу с конкурсными днями, тем самым всколыхнули в душе воспоминания о самых тревожных моментах в жизни участников. Кто-то улыбался, вспоминая свое выступление перед жюри, кто-то хмурился, а некоторых охватывало чувство гордости и за себя, и за своих коллег.
Всем участникам конкурсов профессионального мастерства в своих номинациях вручили грамоты администрации Гурьевского района и ценные подарки. Победители были удостоены грамот и от Гурьевской районной профсоюзной организации работников образования и науки РФ. Руководители образовательных учреждений, в которых работают победители, получили благодарственные письма от Управления образования.
Закончился праздник концертом местных артистов.

Учитель английского языка школы №11 Алевтина Владимировна Килина на областном конкурсе «Учитель года» вошла в двадцатку лучших из 35 участников.
- Конечно, на конкурсе я очень волновалась, порой было страшновато, но все это компенсировалось общением с удивительными педагогами, настоящими мастерами и профессионалами. Было, с кого брать пример, на кого равняться! Очень понравилось проводить открытый урок в лицее №62 г. Кемерово.
С одной стороны, это привычно для меня, ведь каждый день я учу ребятишек, а с другой – это очень ответственно. Детки внимательные, воспитанные, они очень помогали всем участникам. А когда после урока ко мне подошла их классный руководитель и сказала, что дети очень довольны, им понравился мой урок – это для меня была самая высокая оценка!
Мне хочется сказать моим молодым коллегам: не бойтесь участвовать в таких конкурсах, пробуйте свои силы, показывайте себя и учитесь у других!

Воспитатель детского сада №1 «Ласточка» Светлана Анатольевна Иванова в областном конкурсе «Лесенка успеха» вошла в десятку лучших.
- Я очень рада, что оправдала доверие своих коллег, руководства и стала одной из лучших воспитателей в области. Поначалу я боялась, но потом вошла в ритм конкурса, стало легче, появилась уверенность. Еще за месяц до конкурса на психологическом тренинге все участники познакомились друг с другом. И на конкурсе не было злой конкуренции, шепота за спиной, никто не пытался пододвинуть друг друга. Наоборот, мы волновались друг за друга, переживали, как за самого себя. И если я не вошла в пятерку сильнейших, значит есть педагоги сильнее меня, а мне есть над чем работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100