Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

09.12.2013 09:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 06.12.2013 г.

И в пятьдесят пять – «Юность»!

Автор: Елена БЕСЕДИНА
Сегодня кинотеатр «Юность» празднует 55-летний юбилей.

Можно сказать, что кинотеатр вырастил несколько поколений гурьевских кинолюбов. В свое время он был центром культурной и общественной жизни города. Сюда ходили не только на любимые фильмы, здесь встречались с друзьями, знакомились, назначали свидания. На премьеры билеты раскупались за неделю, и заветный синенький билетик обещал приятный вечер и новые впечатления. Наверно, в душе каждого гурьянина есть приятные воспоминания, связанные с «Юностью»…


А сколько их, добрых и памятных дней, у работников кинотеатра! Жизнь кипела не только в фильмах, демонстрируемых на экране кинотеатра, она била ключом и в стенах клуба. Так получалось, что, однажды придя сюда работать, люди задерживались надолго – практически на всю свою трудовую жизнь. Более 30 лет отработали здесь кассир Мария Григорьевна Подолячина (на фото в верхнем ряду третья слева), контролер Надежда Степановна Машутина, киномеханик Нина Григорьевна Ходунова, удостоенная звания Почетный кинематографист России. Такое же звание имеют киномеханики Галина Ивановна Куимова (на фото в центре) и Людмила Юрьевна Дунаева (на фото в верхнем ряду четвертая слева). «Я всегда безумно любила свою работу, – говорит Людмила Юрьевна. – Если кассира и контролера можно назвать лицом кинотеатра, то киномеханик – это его душа. От него во многом зависит качество демонстрируемого фильма. Работа ответственная, но интереснее ее, наверно, и не бывает!»


Киномеханики порой просматривали по 7 сеансов в день! И если, например, признается Людмила Юрьевна, комедию «Любовь и голуби» она до сих пор готова смотреть несколько раз подряд, то просмотр гоголевского «Вия» и один раз был для нее испытанием.


В последние годы кинотеатром руководили Любовь Ивановна Кодорова, Наталья Андреевна Серенко. Сегодня кинотеатр работает под руководством Ирины Павловны Плюсниной.


Вспоминают ветераны кинотеатра коллег, которых сегодня уже нет. Среди них директор кинотеатра Ирина Иосифовна Пономарева (на фото в первом ряду справа), Галина Ефимовна Студинская (во втором ряду первая слева), Раиса Яковлевна Махиор (в верхнем ряду третья справа), Анастасия Герасимовна Шкурат, Элла Степановна Недопекина. У всех них в жизни была «Юность».
«Вот бы нашему кинотеатру сегодня 3D», – желают в юбилей своему родному клубу ветераны. Они понимают, что новые технологии сегодня вдохнули бы в него новую жизнь и подарили ему вторую юность… Так бывает: юность и в 55, и даже в более зрелом возрасте. Пусть она продолжается и у нашей «Юности»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160