Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

23.12.2013 10:01 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 20.12.2013 г.

Гурьевский Дед Мороз – самый народный

14 декабря в областном театре драмы им. Луначарского прошел финал конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2013».

Как известно, по итогам отборочного тура работник районного Дома культуры Юрий Агафонов, представлявший Гурьевский район, прошел в финал. 13 декабря на Губернском телеканале «СТС-Кузбасс» в прямом эфире телевизионной программы «Включайся» Деды Морозы рассказывали зрителям о своей «работе» в образе главного новогоднего волшебника, делились секретами творчества.
Финал начался с торжественного шествия Дедов Морозов. Вместе со свитой из веселых новогодних персонажей они прошли к главному входу в театр, где их ждали многочисленные зрители. Гости театра стали участниками театрализованного представления у елки.
Впервые в рамках конкурса организаторы провели выставку декоративно-прикладного творчества «Елка года». Здесь были представлены самые невероятные елки, выполненные с творческой выдумкой. Можно было увидеть елки из макаронных изделий, металла и прочих материалов. Наш Дед Мороз представил новогоднюю елку из газетных трубочек. Все участники выставки были награждены дипломами и памятными новогодними сувенирами.
На главной сцене театра гурьевский Дед Мороз со своими помощниками – детским хореографическим коллективом «Затейники» (ДШИ №32) — представили «Презентацию Деда Мороза». Выступления участников в преддверии Олимпийских игр носили спортивно-развлекательный характер.
Победителем конкурса стал Иван Гусев из г. Кемерово. Ему был вручен главный приз губернатора – эксклюзивный костюм Деда Мороза. А наш Дед Мороз был награжден Почетной грамотой администрации Кемеровской области, денежной премией и памятным сувениром за победу в номинации «Самый народный Дед Мороз».
Сейчас наш Дед Мороз очень занят – он поздравляет с Новым годом и Рождеством воспитанников детских домов, приютов и пациентов детских больниц. 18 декабря он вместе со своими помощниками Снеговиками (зав. массовым сектором РДК Е.Н. Пестеревой и режиссером-постановщиком М.А. Абубакаровой) посетил приют для детей и подростков в п. Урск. Дети с большим восторгом встретили гостей. А 24 декабря Дед Мороз поздравит маленьких пациентов стационарного и педиатрического отделений больницы, детской поликлиники, воспитанников детских домов Гурьевска и Салаира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193