Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

16.12.2013 13:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2013 г.

Мусорный контейнер – во главе угла

Автор: Елена Беседина
Мусорный контейнер, установленный недавно у дома №46 по ул. 30 лет Победы, вызвал много толков. В чем же проблема?

После того, как была обустроена новая площадка во дворах между улицами Кирова и 30 лет Победы, городская администрация решила организовать здесь же неподалеку и площадку для сбора ТБО. Причем Гурьевское ЖКХ сделало это вполне цивилизованно – заасфальтировали площадку, установили большой контейнер, оградили его металлическим профилем. Навели чистоту и порядок, какого уже давно, надо признать, не видели горожане возле мусорных контейнеров. Однако некоторые жители дома №46 выразили свое недовольство близостью контейнера к своему жилищу, аргументировав довольно категорично: «Зачем установили мусорку на детской площадке?»
Если ситуацию все же не передергивать, то стоит признать, что на этом месте детской площадки никогда не было, а та, которая установлена сейчас, находится как минимум в полусотне метров от контейнера. На мой взгляд, жильцы зря паникуют. Повторюсь, контейнер огорожен, и территория вокруг него обустроена. И если и в дальнейшем Гурьевское ЖКХ будет тщательно здесь убирать, то повода для беспокойства нет. А, судя по тому, как ответственно работники предприятия наводят порядок в городе и, в частности, возле мусорных контейнеров, есть уверенность, что порядок там будет обеспечен. По словам специалистов отдела архитектуры и благоустройства администрации г. Гурьевска, санитарные нормы установки контейнеров для сбора ТБО в данном случае соблюдены, от дома до мусорки расстояние 20 метров выдержано. К тому же, добавили они, городская администрация целенаправленно работает над тем, чтобы мусорные контейнеры с улицы 30 лет Победы перенести во дворы. Так, по их мнению, и жители будут больше следить за порядком, и обслуживающая организация приложит усилия к наведению чистоты, а делать из улицы 30 лет Победы улицу помоек – не дело, считают руководители. Насколько это резонно и насколько в дальнейшем удастся находить оптимальные решения для переноса контейнерных площадок, покажет жизнь. А что касается контейнера на ул. 30 лет Победы, то это не самый неудачный опыт. И переменам, произошедшим нынче во дворе этого дома благодаря спонсорам, жители других дворов могут только позавидовать, поэтому не стоит в переменах видеть только негатив и торопиться наводить критику. Но если вдруг новоявленная мусорка начнет наводить ужас на жителей города своей запущенностью, к этому вопросу всегда можно будет вернуться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

211