Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.11.2013 13:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 22.11.2013 г.

Ориентир развития – интересы клиентов

Центр страховых услуг г. Гурьевска в этом году сделал очень много для того, чтобы быть более полезным для клиентов, быть конкурентоспособным и отличаться от других компаний страхового бизнеса, присутствующих сегодня на рынке.

Было открыто два пункта техосмотра – на улице Ключевой, 112 и в конце улицы Кирова, где находится гаражный массив. Пока это единственная частная организация, которая предоставляет эти услуги в нашем городе.

Дислокация пунктов не случайна: как объясняет директор Центра Павел Евгеньевич Дементьев, пункт на Ключевой оборудован именно на окраине города для того, чтобы грузовой транспорт по пути на техосмотр не колесил по городским улицам. И если пункт техосмотра на Ключевой обслуживает все виды автомобилей (Центр имеет право проводить техосмотр всех видов транспорта, кроме прицепов и полуприцепов), то в недавно прошедшем аттестацию пункте по ул. Кирова смогут проходить техосмотр только легковые автомобили и грузовики категории «В». Отличается у них и график работы: пункт на Ключевой работает с 8 до 17 часов, а на ул. Кирова – с 17 до 21 часа по предварительной записи и с 9 до 18 часов в выходные дни. Кстати, в пункте на Кирова работает и шиномонтаж, и станция техобслуживания, так что некоторые неполадки перед техосмотром можно будет устранить на месте, причем своему клиенту здесь сделают скидку на ремонт.


Можно еще больше облегчить себе задачу: пригласить к себе на территорию – будь то частный гараж или предприятие — мобильную лабораторию. Это своего рода гордость Центра, потому что ни в нашем, ни в соседнем Беловском районе таких нет. Она работает на базе автомобиля «Газель», укомплектована необходимым оборудованием, оснащена автономным электропитанием, мини-офисом с компьютером. Для предприятий, где автотранспорт востребован постоянно – та же станция «скорой помощи», завод — это очень удобно, так как затрачивается минимум рабочего времени. В качестве тоже нет повода сомневаться: здесь работает аккредитованный специалист с высшим образованием и опытом работы, отвечающий всем требованиям Российского союза автостраховщиков (РСА).
Центр страховых услуг – единственная в Гурьевском и Беловском районах компания, у которой заключен договор с кемеровским предприятием «Знак», поэтому сюда смело можно обращаться за дубликатами номеров. Госномер – дело тонкое, в процессе эксплуатации его целостность может быть нарушена, и это может стать препятствием для прохождения техосмотра. Менять знак, заново регистрировать транспортное средство – и дороже, и дольше по времени, проще сделать дубликат, с чем Центр справится без проблем.
Почему Центр страховых услуг, вложив немалые средства, занялся техосмотром – новым для себя видом деятельности? Без техосмотра сейчас страховку не купишь, почему бы не свести две эти процедуры в одно место? Российский союз автостраховщиков занимается регулированием и автострахованием и техосмотров, наш Центр страховых услуг получает аккредитацию именно там, и тоже старается соответствовать, взяв на себя обе эти функции.


Но это еще не всё. Обращаясь в Центр, в частности, в его павильон возле ГИБДД либо центральный офис, водители могут разом «убить» даже не двух, а трех зайцев: параллельно с техосмотром и покупкой страховки они могут оплатить здесь штрафы, которые накопились за год. Информация сразу поступает в ГИБДД, комиссия вполне приемлемая.
Центр страховых услуг предлагает людям, оформляющим ипотеку, свои услуги по её страхованию. В нашем городе, где страховых компаний немного, выбора тарифа страховки у людей практически нет: сколько насчитали, столько и заплатил. Ипотека и без того – тяжкое бремя, зачем его еще утяжелять высоким тарифом страховки? Можно сэкономить: Центр страховых услуг работает со множеством компаний, которые аккредитованы в самых разных банках, и, обратившись в Центр, можно подобрать наиболее выгодный тариф для страховки ипотеки.


Есть резон обращаться сюда и при наступлении страховых случаев по ОСАГО. Далеко не всегда всё решается просто и на месте. Например, гурьянин попадает в аварию в другом городе, второй автомобиль застрахован в компании, офиса которой в Гурьевске нет, куда идти-ехать человеку? Центр эти проблемы может решить: правильно оформить документы и урегулировать страховой случай дистанционно. Были в практике Центра и случаи, когда при банкротстве страховой компании выплаты при страховом случае всё же производились – через РСА.


Центр страховых услуг набирает обороты в работе, и это не просто движение вперед, это обязательно движение в сторону интересов клиентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155