Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

25.01.2013 13:53 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 25.01.2013 г.

«Снегурьяночка-2013»: лучшие Снегурочки в Гурьевске

Автор: Валентина Рскина
19 января в Гурьевском Дворце культуры девушки 14-15 лет боролись за титул «Снегурьяночка-2013». Конкурс был организован администрацией Гурьевска совместно с ГДК и посвящен 75-летию города.

Соискательниц на звание «Снегурьяночка-2013» оказалось семеро: Юлия Щербакова (школа №11), Дарья Кремса (школа №10), Анастасия Рязанова (школа №16), Юлия Павлова (школа №5), Анна Девятиярова (школа №10), Анжелика Шестакова (школа №15) и Анна Коновалова (школа №5). Девушки удивили жюри и гостей праздника своим видением образа гурьевской Снегурочки, среди традиционных новогодних нарядов были и необычные, современные.
Выступления участниц оценивало жюри в костюмах сказочных героев. Председатель городского Совета народных депутатов В.В. Кабачков предстал в образе Деда Мороза, директор краеведческого музея И.А. Богачева была Василисой Премудрой, директор ГДК Е.В. Дерябина – Матушкой Метелицей, руководитель дизайн-студии «Парадиз» Н.В. Тарханова – Марьей-искусницей, начальник информационно-организационного отдела Управления образования И.И. Усова – Весной Красной. Жюри сразу предупредило, что участницы конкурса получат дополнительные баллы за поддержку болельщиков. И группы поддержки в долгу не остались, активно голосовали за своих фавориток на протяжении всего праздника.
Начался конкурс с «домашнего задания» – видеовизиток. На большом экране были представлены ролики, преставляющие участниц. Зрители и члены жюри смогли оценить, насколько девушки разносторонне развитые, целеустремленные и творчески одаренные. Так, Настя Рязанова рассказала, что она инспектор ЮИД и вожатая, Аня Девятиярова имеет районные и областные награды, Аня Коновалова – мини-мисс 2008 года, занимается в художественной школе, посещает школу ведущих и учит английский язык.
Во втором конкурсе девушки показывали умение организовывать игры со зрителями. Юля Павлова провела соревнование с шароварами и воздушными шариками, Даша Кремса угощала всех необычными пирожками со «смысловыми» начинками, Юля Щербакова и Настя Рязанова танцевали со зрителями, Анжела Шестакова проводила с ребятами конкурсы на внимательность, а разыгранная по ролям сказка «Репка на новый лад» Ани Девятияровой хоть и показалась несколько затянутой, рассмешила зрителей до слез.
В третьем конкурсе снегурьяночки дарили членам жюри поделки, сделанные своими руками. Среди поделок были красочные фигурки, сделанные в технике оригами, из пластилина и подручных материалов, сшитые из ткани, а также работа, выполненная в технике скапбукинг. Потом участницы пели, танцевали, читали стихи. Особенно потрясло зрителей и жюри стихотворение собственного сочинения Анжелы Шестаковой про жестокое отношение людей к животным.
Жюри также оценило знание участницами истории своего города. Вопросы оказались сложными и, к сожалению, хоть девушки и подсказывали друг другу, верных ответов было мало. В шестом конкурсе участницы сочиняли стихотворения на новогоднюю тематику.
Выбрать лучшую Снегурьяночку жюри было ой как непросто. По итогам всех конкурсов победительницей стала ученица 8 «В» класса школы №5 Аня Коновалова (на фото вверху). За творческий подход к конкурсу специальным призом также была отмечена Даша Кремса из школы №10. Девушкам подарили мягкие игрушки-змеи и наборы конфет. Остальные участницы тоже не остались без подарков, всех снегурьяночек наградили благодарственными письмами, кружками с символикой праздника и наборами пряников. Организаторы конкурса не оставили без внимания и гостей праздника – старших школьников и студентов, активно участвовавших в конкурсах, и подарили им пригласительные билеты на развлекательно-игровую программу с дискотекой «Татьянин день». Благодарные болельщики подарили Анжеле Шестаковой большую мягкую игрушку, ставшую своеобразным призом зрительских симпатий.
Конкурс «Снегурьяночка» в Гурьевске прошел впервые. Члены жюри выразили надежду, что этот праздник станет теперь традиционным. И с этим согласятся все, кто там был, ведь несмотря на то, что конкурс длился более трех часов, время для всех пролетело незаметно. Яркие номера и наряды девушек, возможность импровизировать, живой зрительский отклик и непринужденная обстановка в зале – вот то, что отличало этот конкурс. А значит, «Снегурьяночку-2013» можно считать настоящим успехом и подарком к юбилею города!

Снегурьяночка-2013

снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка
Снегурьяночка

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

264