Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

11.01.2013 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 04.01.2013 г.

В призёры – за сотые доли секунды!

Автор: Елена Беседина
Воспитанница Гурьевской детско-юношеской школы по горным лыжам и сноуборду Арина Васильева заняла третье место в своей возрастной категории на Открытом первенстве Алтайского края на призы Деда Мороза. Среди 8-9-летних кузбасских лыжников, принявших участие в состязаниях, Арина стала лучшей.

(Окончание.
Начало на стр. 1)
Гора Благодать в Белокурихе в этот раз встречала более 180 спортсменов из 10 городов и 18 спортивных школ Сибирского региона. Гурьевскую горнолыжную школу представляли две спортсменки – восьмилетняя Арина Васильева и 11-летняя Лиза Коровайцева. Лиза среди горнолыжниц своего возраста заняла восьмое место, а Арина поднялась на третью ступень пьедестала. Арина боролась за победу со своими соперницами, которые на год ее старше. Уступив в первой попытке, она отыграла 0,07 секунды во второй и вошла в тройку лучших.
Впервые на горные лыжи Арина встала в 4 года. Ее папа Вячеслав Владимирович сам неравнодушен к горнолыжному спорту, пристрастил к этому виду спорта и юную Арину. Папа каждый день возит дочь из поселка Бачатский на тренировки. Золотая гора за это время уже стала ей родной – ведь она каждый день тренируется здесь по два-три часа, накатывая за каждую тренировку километров по десять, не меньше. А в выходные дни, рассказывает ее тренер Сергей Алимпиевич Стариков, бывает и по две тренировки. Сейчас эта девочка уже выполнила второй взрослый разряд.
Арина уже почувствовала вкус победы. Нынешний сезон принес ей золотую медаль в Шерегеше. Уже сейчас эта спортсменка – такая маленькая и хрупкая на вид – проявляет недюжинную силу воли и, по словам своего папы и тренера, умеет собраться перед стартом и сделать рывок.
Свою спортивную форму Арина поддерживает, учась стоять на руках. Папа говорит, что она это делает еще пару часов после тренировки, а зимой еще обязательно бассейн, а летом – турпоходы. Вячеслав Владимирович смеется: у его дочери столько энергии, что хватает на всё! И в куклы она тоже, кстати сказать, иногда играет. А когда они на гору выезжают всей семьей, то вместе с папой учат кататься на горных лыжах маму и трехлетнюю сестренку.
Впереди – то есть в этот лыжный сезон – у Арины не менее 10 соревнований. И каждые из них – на вес золота, в прямом и переносном смысле, ведь планы у этой спортивной команды – самой Арины, ее папы и тренера – не просто большие, а грандиозные. Главная цель – попасть в сборную команду Кузбасса, а оттуда Арине будет открыта дорога на Олимпийские игры. Об играх 2022 года эта юная горнолыжница мечтает уже сегодня. Пусть наша Золотая гора поможет этой девочке воспитать настоящий чемпионский характер и добиться «золотой» победы – а мы за нее будем болеть!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109