Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

24.08.2012 11:17 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2012 г.

И гири поднимали, и траву косили

Автор: Ольга Силиванова
Алексей Климентьевич, Евгения Николаевна и Арина Тен на Всекузбасских летних сельских играх среди спортивных семей заняли третье место. И это при том, что в подобных соревнованиях они принимали участие впервые.
С 16 по 18 августа в пос. Зеленогорский Крапивинского района прошли третьи Всекузбасские сельские летние спортивные игры.

В этом году сельские игры были посвящены играм ХХХ Олимпиады
в Лондоне и 70-летию образования Кемеровской области.
В них приняли участие более 600 сельских спортсменов
из 18 районов Кемеровской области. Кроме соревнований
по футболу, волейболу, легкой атлетике и другим видам спорта
здесь проводились и профессиональные конкурсы среди косарей, механизаторов и дояров. Команда из Гурьевского района
выступила достойно и в общекомандном зачете заняла шестое место.

На торжественной церемонии открытия игр участников и болельщиков приветствовал губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, а также выдающаяся российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, бронзовый призер олимпийских игр в Турине Ирина Слуцкая.
В спортивных соревнованиях хорошие результаты показали наши легкоатлеты и Дарико Хасая, Александр Старцев, Никита Тальвер, Андрей Петров, Александр Федосенок и Марина Васева (тренер Е.Е. Тропин).
Удачно сыграла с соперниками команда шахматистов в составе Бориса Синкина, Татьяны Вольхониной и Валерия Захарова.
В соревнованиях по гиревому спорту показали свою богатырскую силу спортсмены из Урска Александр Лучшев, Иван Кругляков, Сергей Голов и Вадим Федоренко.
Неплохо выступили и теннисисты Сергей Филиппов, Алексей Баталов и Анна Панькова. Они в своей группе заняли шестое место.
Среди спортивных семей достойные результаты показала семья Тен, которая заняла третье место.
Селяне выступали и в профессиональных состязаниях, но здесь нам к следующим состязаниям явно придется подтянуться.
Победителем третьих Всекузбасских сельских спортивных игр стала команда Крапивинского района. На втором месте спортсмены из Прокопьевского района, третьей стала команда из Кемеровского района.
Все призёры соревнований награждены кубками, медалями и памятными дипломами. Кроме того, Гурьевскому району вручен сертификат на приобретение спортивной детской площадки стоимостью 1 миллион рублей. Эти деньги были получены от благотворительного матча «Сила России-2», который прошел 12 июня в Кемерове.
Еще одним праздничным мероприятием стали конноспортивные соревнования на вновь реконструированном ипподроме в с. Кабаново. В конных скачках участвовала и команда из Гурьевского района. На старт вышли жокеи коневода В. Носова из пос. Урск. На ипподроме возведены трибуны на 400 мест, конюшни на 200 мест, построена современная беговая дорожка (круг 1200 метров), соответствующая всем требованиям проведения конно-спортивных соревнований всероссийского уровня.

Алексей Климентьевич, Евгения Николаевна и Арина Тен на Всекузбасских летних сельских играх среди спортивных семей заняли третье место.

Семья Тен уже много лет принимает активное участие в районных соревнованиях и спортивных мероприятиях. А вот на областные состязания поехали впервые. Но, как говорит глава семейства Алексей Климентьевич, настрой был боевой, очень хотелось быть в числе лучших. Среди одиннадцати семей-соперников были и профессиональные спортсмены, но наши спортсмены показали хорошие результаты и вошли в тройку сильнейших.
Соревнования проходили два дня. В первый день участникам предстояло показать умение и меткость при попадании мяча в кольцо и прыгнуть в длину. Жюри оценивало спортивное мастерство каждого члена семьи, затем баллы суммировались и зачислялись в семейную копилку. У наших спортсменов были лучшие результаты. А вот на второй день семья Тен заработала немного меньше очков: с эстафетой они справились отлично, но в волейболе проиграли. В итоге общая сумма баллов сделала наших спортсменов третьими. И это здорово! Ведь эта семья впервые на соревнованиях такого масштаба – и сразу призовое место! «Для нас эта была разведка боем, — говорит Алексей Климентьевич. – Мы узнали, что да как. И если на следующий год мы поедем на сельские игры защищать честь Гурьевского района, то непременно будем первыми!»
Живет семья Тен в деревне Шанда. Алексей Климентьевич работает водителем на Салаирском горнорудном производстве. Евгения Николаевна трудится в Управлении социальной защиты населения, а дочь Арина в этом году пойдет в 4 класс. Со спортом они дружат давно. Папа с детства регулярно посещает спортзал, уже попробовал себя в разных видах спорта. Мама с дочерью любят пробежки на свежем воздухе, играть в мяч, а зимой кататься на коньках и ходить на лыжах. В этой семье все знают, что спорт помогает быть не только здоровыми, но и дружными, веселыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125