Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

10.08.2012 13:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 10.08.2012 г.

Район чествует летчиков

Автор: Ольга Кузнецова
Вчера в сквере памяти воинов-интернационалистов состоялся митинг, посвящённый 100-летию со дня образования военно-воздушных сил России.

Аллея огласилась торжественными звуками военного марша и гимнами России и Кузбасса. Поприветствовал присутствующих и поздравил с праздником председатель районного Совета народных депутатов В.С. Прохоренко. В своём выступлении он вспомнил имена славных конструкторов, которые стояли у истоков авиастроения в России, и тех, кто сражался, защищая воздушное пространство нашей Родины в годы Второй мировой войны, воевал на боевых самолётах в Корее, Вьетнаме, Египте, Алжире, Афганистане, Чечне, Грузии. Он поздравил с круглой датой земляков, которые были среди почётных гостей митинга – лётчиков боевой авиации и военных авиатехников, в том числе лётчиков-ветеранов Великой Отечественной войны Ф.З. Аношкина и В.А. Молчанова.
В.С. Прохоренко провёл церемонию награждения, вручил Почётные грамоты администрации Гурьевского района майору запаса В.А. Медведеву, старшему лейтенанту в отставке В.С. Солянику, прапорщику в отставке А.Н. Овчинникову, а также Благодарственные письма администрации Гурьевского района старшему лейтенанту в отставке В.А. Тихонову, капитанам запаса С.Г. Кухте и А.С. Колпакову.
Присутствующие поздравили со 100-летием ВВС России подполковника запаса А.А. Воробья, майоров запаса С.А. Кривоносова, Л.В. Шамина и В.С. Пузина, которым сегодня на Губернаторском приёме будут вручены областные награды.
Также гостей митинга поздравили начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по городам Белово, Гурьевск и Беловскому району В.А. Сидоренко и майор запаса военной авиации С.А. Кривоносов.
Для всех тех, кто несёт службу в небе сейчас, и в память о тех, кто погиб, защищая воздушное пространство нашей Родины, В. Вершинин исполнил «Песню героям России». Завершился митинг фотографированием ветеранов у памятника воинам-интернационалистам и возложением цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84