Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

27.07.2012 10:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2012 г.

У горняков своя Олимпиада!

Автор: Елена Беседина
На разрезе «Шестаки» экскаваторная бригада Н.И. Шалина установила рекорд суточной отгрузки горной массы на экскаваторе Komatsu-PC 2000 №35 с объемом ковша 12 кубометров, выполнив плановое задание на 230%. На сегодняшний день это наивысший показатель на разрезе «Шестаки», и лучший результат среди всех угольных предприятий «Стройсервиса» на технике такого типа.

Экскаватор «Комацу» был запущен в работу в сентябре 2011 года, ранее подобной техники на разрезе не было, поэтому нынешний марш-бросок экскаваторщиков своего рода эксперимент – проверка на прочность и новой техники, и своих возможностей.
Ежегодно в области в преддверии Дня шахтера – главного кузбасского праздника – проводится месячник высокопроизводительного труда. Шахтеры и горняки демонстрируют свой профессионализм, достигают высочайших результатов, с каждым годом все больше увеличивая производительность. Бригада Н.И. Шалина не впервые участвует в производственных марафонах. Николай Иванович – опытный машинист, один из ведущих горняков разреза, удостоен знаков «Шахтерская слава» III и II степеней. Он сумел организовать коллектив, настроить на плодотворную работу, досконально изучить и почувствовать машину, поэтому его личный рекорд в 10850 кубометров, который он выполнил в дневную смену 25 июля, далеко не случаен.
Другой машинист Дмитрий Владимирович Крючков вместе со своим помощником Владимиром Олеговичем Масловым 26 июля в ночную смену отгрузил 13370 кубометров горной породы. И если, по его словам, поначалу он сомневался, что отгрузить за сутки 24000 кубометров реально, то уже после первого часа работы был уверен – сделает! И сделал даже больше, чем от него ожидали. На «Шестаках» Дмитрий трудится 8 лет, а машинистом работает всего второй год, однако, признается, что в свои 28 лет он нашел себя в профессии машиниста экскаватора. И произошло это во многом благодаря слаженному коллективу бригады.
Общий суточный результат машинистов составил 24220 кубометров при плане 10494 кубометров.
Утром 26 июля делегация администрации предприятия во главе с генеральным директором А.Г. Роговым встречала рекордсменов после окончания трудовой смены. Героев ждали поздравления, награды, благодарственные письма. Александр Георгиевич подчеркнул, что сегодня в Кузбассе престиж профессии горняка и шахтера поднят достаточно высоко. И такие машинисты, как Н.И. Шалин и Д.В. Крючков, вызывают гордость и за разрез, и за весь Кузбасс: «Вы продемонстрировали свои лучшие профессиональные и человеческие качества, вы показали, насколько велики возможности горняка и техники. Этот результат непременно войдет в историю разреза и всего «Стройсервиса», поскольку на подобной технике горняки пошли на рекорд впервые. И теперь именно достижения «шестаковцев» станут планкой для передовиков других разрезов компании».
Александр Георгиевич от имени руководства ЗАО «Стройсервис» и коллектива разреза поблагодарил за работу чемпионов, а также водителей автотранспорта, мастеров, командиров горного участка – всех, кто организовал работу бригады-ударницы.
Всекузбасский месячник высокопроизводительного труда продолжается, так что есть надежда, что и другие горняки в «Шестаках» поддержат начинания коллег и к Дню шахтера выйдут с наилучшими производственными результатами.
 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93