Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

20.07.2012 09:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 20.07.2012 г.

Салаиру – 71. Новая эра!

Автор: Ольга Кузнецова
14 июля салаирцы отмечали День города, который в этом году носил название «Салаиру – 71 – новая эра!»

Праздник проходил в новом ключе – без привычного шествия колонн работников предприятий города, чтобы горожане могли больше времени провести в кругу родных и близких людей. На стадионе «Горняк» гостей праздника ожидала масса сюрпризов — и яркое представление местных и приехавших издалека творческих коллективов, и выставка авто и мототехники, и спортивные состязания, и праздничный салют. Кроме того, в этот день работали торговые и развлекательные площадки.
Открыли праздник торжественными словами поздравлений глава Гурьевского района С.А. Малышев, глава г. Салаира Е.Н. Естифеев, председатель Салаирского городского совета народных депутатов Е.В. Баранова и помощник настоятеля Салаирского Петропавловского храма иерей А. Ильиных. В этот день чествовали горожан, которые активно участвуют в жизни города Салаира в частности и района в целом, которые трудились не один год на благо своей малой родины и продолжают трудиться по сей день. Педагога детской школы искусств №2 г. Салаира Л.Е. Поддубикову поздравляли с получением высокой награды – Благодарности Министерства культуры РФ. В этот день 48 салаирцев были отмечены Благодарственными письмами администрации г. Салаира. Это Анна Сергеевна Подругина, Антонида Ивановна Рубцова, Тамара Михайловна Даубаева, Андрей Николаевич Гусев, Надежда Афанасьевна Токарь, Людмила Дмитриевна Ишутина, Нина Прокопьевна Родыгина, Виктор Матвеевич Фунтиков, Галина Суреновна Молодина и другие. После церемонии награждения с ответным благодарственным словом к главе г. Салаира Е.Н. Естифееву по поручению салаирцев обратился выпускник ансамбля стилизованной песни «Визит» Денис Солдаткин.
Праздничное представление началось шествием колонн автомобилей и мотоциклов авто и мотоклубов района от памятника «Землякам-салаирцам» до стадиона «Горняк». Под звуки барабанной дроби ансамбля «Геликон» (пос. Кедровка), мотоциклы и внедорожники, сделав круг по стадиону, расположились недалеко от сцены. Любопытные мальчишки тут же окружили технику, стали фотографироваться, задавать вопросы владельцам.
Продолжился праздник выступлениями творческих коллективов ДК г. Салаира – ансамбля стилизованной песни «Визит» и вокальной группы «Традиция» (худ.рук. М.А. Керн). Сюрпризом для горожан стало шоу артистов балета «Флекс 5 шоу!», известного не только в России, но и далеко за её пределами. Ярким и необычным «Афро-шоу» порадовала группа «Drumarumba». Концерт с участием приезжих артистов состоялся благодаря финансовой поддержке индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий района З.П. Селютиной, В.А. Югрина, А.Н. Гусева, Ю.З. Мурадяна, В.Н. Сафина, В.В. Силаева, Н.В. Рубцова, М.В. Шкабарня.
Для гостей праздника работали в этот день развлекательные площадки. На выставке-продаже школьницы Аня Туганова, Настя Кудрина и Оля Вихарева предстали для публики в нарядах «Леди-фуршет». Их пышные платья были выполнены в виде столиков, на которых была выставлена сувенирная памятная продукция местных мастеров, изготовленная специально ко Дню города Салаира-2012. В частности здесь можно было приобрести бижутерию из пластики, изготовленную салаирской мастерицей Екатериной Молодиной. Выставка-продажа «Леди-фуршет» была представлена впервые. Горожане охотно фотографировались с нарядными девушками. Костюмы для школьниц были разработаны специально к празднику костюмером и дизайнером Салаирского ДК Л.А. Речкиной и Л.М. Лушниковой.
Театр уличных актеров г. Кемерово подготовил костюмированные площадки «Аллея зрелищ». Они веселили горожан и раздавали ребятишкам воздушные шарики. Также малыши отдыхали на передвижных аттракционах — катались на машинках. Ходулисты из г. Кемерово представили «Шоу мыльных пузырей». Как для взрослых, так и для детей, работали фотостудии, где можно было запечатлеть себя на память, переодевшись в костюмы разных сказочных персонажей, героев боевиков и фантастических фильмов.
Самыми востребованными на празднике оказались мастера боди-арта, которыми трудились воспитанники преподавателей детской школы искусств №2 г. Салаира Л.Е. Поддубиковой и Л.М. Лушниковой. Это Юлия Купреева, Ирина Пикалова, Лиза Ерышкина, Оля Скипина, Соня Лушникова и Вероника Огнева. У юных мастеров боди-арта не было отбоя от заказов, и горожане не отпускали девчат до окончания праздника.
Ценители художественного искусства и фотографии приняли участие в фотовыставке «Салаир – город твой и мой» и получили возможность победить в одной из четырёх номинаций: «Люди Салаира», «Природа Салаира», «Здания и памятные места Салаира» и «Салаир – город твой и мой». Призёрами стали школьница Соня Лушникова, работник Салаирского ДК Валерий Массон, сотрудница детского сада «Ладушки» Екатерина Бызова и трудящаяся ОСП «Салаирское горнорудное производство» Жанна Колокольцова. Они получили в подарок от Салаирской администрации фотоальбомы.
Поклонники футбола в этот день посмотрели футбольный матч и смогли «поболеть» за своих земляков. В состязаниях принимали участие сборные, вышедшие в финал после отборочных туров – это команды гурьян «Кадюша» (тренер К. Максимов) и салаирский «Ветеран» (капитан и тренер В. Субач). Победу одержали гурьевские футболисты. Они были отмечены призами администрации г. Салаира и Петропавловского храма.
Завершился праздник ярким зрелищем – запуском в небо воздушных фонарей и салютом.

День города-Салаир

Парад. Шествие мототехники
Учись, сынок!
Барабанщицы из "Геликона"
Леди-фуршет. Аня Туганова, Настя Кудрина
и Оля Вихарева предстали
для публики
в нарядах
«Леди-фуршет»
Бижутерия. День города - это праздник и необычные наряды!
Визит. Вокальная группа "Визит" - постоянный участник всех городских праздников
Торговля. Всем - по сувениру в честь Дня любимого города
Вот это гости! Выступает «Drumarumba»!
Никому не устоять!
Ходулисты. «Шоу мыльных пузырей»
Футболисты. В состязаниях принимали участие сборные, вышедшие в финал после отборочных туров – это команды гурьян «Кадюша» (тренер К. Максимов) и салаирский «Ветеран» (капитан и тренер В. Субач). Победу одержали гурьевские футболисты. Они были отмечены призами администрации г. Салаира и Петропавловского храма.
Ах, карнавал, карнавал!
Концерт удался!
Зрители-салаирцы
Вместе веселей!
Черно-беленькие!
Драйв!
Виват, Салаир!
Угадай, кто?
Салаирцы
Салаиру - привет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

572