Меню
16+

«Знамёнка». Газета Гурьевского района Кемеровской области

07.12.2012 13:35 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2012 г.

В танце сбываются мечты

Автор: Елена Беседина
Румба Валентина Латынина и Юлии Савельевой
На прошлой неделе в пятницу состоялся финал проекта «Магия танца», организованного управлением культуры Гурьевского района и детской школой искусств №22 г. Гурьевска. На сцену вышли четыре пары, представлявшие Гурметзавод, и одна пара – Энергосеть г. Гурьевска.

Проект «Магия танца» стартовал в январе нынешнего года, в марте и мае состоялись промежуточные этапы конкурса. Изначально в борьбу вступили пять пар заводчан и две пары филиала «Энергосеть г. Гурьевск». Уже первые выступления создали интригу, конкурсанты с упорством осваивали такие танцы, как вальс, квикстеп, танго, джайв, ча-ча-ча. Многие из участников никогда не танцевали раньше, и здесь – на сцене – наконец-то сбылась мечта многих быть артистичным, легким, танцующим и бесконечно любимым зрителями. А иначе быть не могло, все участники конкурса полюбились и жюри, и болельщикам. И если профессиональное жюри еще находило силу воли чуть снизить оценки за технику танца, то за артистичность все судьи ставили неизменное «6».
С последнего этапа конкурса прошло полгода, и за это время произошли изменения в составе участников. К сожалению, вышла из борьбы пара, представляющая Энергосеть, это Наталья Кипришева и Александр Дружинин. Также, к большому сожалению зрителей, не вышла в этот раз на сцену пара ГМЗ – Оксана Печеркина и Александр Трубников. Состоялись и еще замены – в паре с Еленой Борисенко выступал Степан Гуськов, а с Валентином Латыниным вышла на сцену очаровательная Юлия Савельева. Три другие пары – а это Александр и Евгения Гришины, Ирина Малышева и Иван Хохлов, Анастасия Анганзорова и Павел Кульдиев – зрителю были уже хорошо знакомы.
В этот раз, помимо новой программы, каждая из пар представила один из предыдущих танцев, наиболее полюбившийся и самим участникам, и зрителям. А пока жюри по завершению конкурсной программы подводило итоги и готовилось к оглашению результатов проекта, своим мастерством удивляли профессиональные танцоры из г. Новокузнецка Ксения Захарова и Дмитрий Новицкий, которых выступить на нашем проекте пригласила ДШИ №22.
Финал тем и отличается, что признание здесь ждало каждого. Первой на сцену за своей наградой – Почетной грамотой управления культуры и денежной премией – поднялась автор проекта, тренер, преподаватель хореографического отделения ДШИ №22 Екатерина Шардакова. Также были награждены Почетными грамотами и денежными премиями главный тренер-консультант проекта, преподаватель ДШИ №22 по классу спортивного бального танца Надежда Хриенко, тренеры и преподаватели ДШИ №22 Яна Герман, Оксана Силина и выпускник школы искусств по классу спортивно-бального танца Степан Гуськов, который в проекте принимал участие также в качестве тренера. Отмечена и дизайнер костюмов проекта «Магия танца» Наталья Тарханова. Награды вручали глава района С.А. Малышев и его заместитель И.Г. Сотникова.
С огромным азартом заводчане и энергетики следили за своими коллегами, которые весь этот год покоряли сцену, поэтому, когда дело дошло до награждения участников, то это почетная миссия была доверена генеральному директору ОАО «ГМЗ» Л.Н. Сергееву, бывшему директору по персоналу Т.В. Малькевич и начальнику отдела по транспортировке электроэнергии филиала «Энергосеть г. Гурьевск» С.В. Першину.
Пожалуй, одна из самых престижных наград – это приз зрительских симпатий. Зритель может не заметить каких-то технических ошибок в исполнении сложных танцевальных фигур, но всегда оценит и щедро отблагодарит за хорошее настроение, юмор, живую энергетику. После каждого этапа зрители имели возможность проголосовать за ту или иную пару, а в финале голосовали своими жетонами, буквально не вставая со своих мест. Ни один из именных ящичков участников проекта не был пустым – голосовали все и за всех, но победители все же определились. Приз зрительских симпатий был отдан Валентину Латынину и Юлии Савельевой.
Обладателями приза за обаяние и создание своего неповторимого стиля стали Елена Борисенко и Степан Гуськов. Иван Хохлов и Ирина Малышева удостоены диплома «За демонстрацию технически сложных элементов и стабильность в преодолении трудностей».
Каждая танцевальная пара в этот вечер получила свою награду, но главная интрига была все же в том, кто будет признан лучшим. Решение жюри было таково – дипломов первой степени удостоены две пары – заводчане Анастасия Анганзорова и Павел Кульдиев и энергетики Евгения и Александр Гришины. И это решение было действительно правильным, справедливым и мудрым. Как заметил кто-то из участников уже после конкурса: «У нас все победители!»
Проект завершился, танцы закончились, а их магия останется с конкурсантами на всю жизнь, и наверняка каждый из зрителей в глубине души во время выступлений завидовал танцорам и мечтал точно так же когда-нибудь выйти на сцену, таким же ярким, легким, взволнованным, забыться в звуках музыки и танцевать, танцевать, танцевать…

Магия танца

танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы
танцы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

291